Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Главная » Отделение общественного питания » Бармен

Набор на курсы барменов

Сложно себе представить любой современный бар, ресторан или кафе, в котором бы за барной стойкой не стоял бармен. Если вам нравится эта профессия и вы также желаете знать все «секреты» работы с алкоголем, то добро пожаловать на курсы бармена в Тушино, которые представляют собой комплекс теоретических и практических занятий, в ходе которых вы научитесь азам этой профессии. Курсы организованы и проводятся центром профессиональной подготовки «Плюс» - надежным партнером, которому вот уже более 20 лет доверяют обучение и повышение квалификации своих сотрудников ведущие фирмы, компании, рестораны и прочие организации.

Что представляет собой профессия бармена?

Бармен является одним из тех сотрудников, по работе которого зачастую судят о заведении, его уровне. Именно поэтому вопросу подбора персонала, в частности барменов, владельца ресторанов, баров и кафе придают немаловажное значение. В функции бармена входит не только разлив и подача спиртных напитков по заказам клиентов, но еще и приготовление коктейлей, умение разбираться в напитках и советы при их выборе.

Хороший бармен всегда обходителен с клиентами и аккуратен в работе, имеет опрятный внешний вид и знает особые секреты своего мастерства, которым можно научиться только у настоящих профессионалов, посещая занятия по курсам бармена в Тушино.

бармен














Чему учат барменов на курсах?

Курс обучения барменов состоит из нескольких блоков, посвященных отдельным областям и необходимых любому бармену для полноценной и качественной работы. Блоки посвящены детальному изучению таких вопросов, как:

  • виды и особенности напитков
  • виды оборудования для работы бармена
  • психология клиентов и умение ее понимать
  • документация и т.п.
  • Весь материал, изучаемых в ходе теоретических занятий обязательно закрепляется практическими занятиями, на которых каждый может освоить базовые навыки работы, повысить степень своего мастерства, опыт работы с барным оборудованием и т.п.

    Чтобы стать настоящим профессионалом в области баристики, необходимо иметь большое желание, стремление учиться и возможность практиковать полученные знания. Отличные возможности в этом плане для всех желающих предлагает центр профессиональной подготовки «Плюс» и профессиональные курсы барменов от лучших баристов, опытных рестораторов и педагогов с огромным опытом преподавательской работы!

    В Центре профессиональной подготовки «Плюс» проводятся курсы барменов. 

    Занятия проводятся ИНДИВИДУАЛЬНО.

    Слушатель может не только выбрать краткую или более полную программу обучения, но так же дни и время, удобное для обучения!

     

    Учебная программа по курсу: «Бармен»
      Наименование
    1

    Профессиональный  бармен, ведение в профессию

    1.1. Философия бармена
    1.2. Суть работы бармена
    1.3. Особенности работы бармена
    1.4. Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре
    1.5. Профессиональные стандарты и требования
    1.6. Основные правила "безупречного обслуживания" бармена
    1.7. Обзор предприятий и перспективы роста для бармена

    2

    Бар - рабочее место

    2.1. Виды баров и особенности 
    2.2. Оборудование и профессиональный инвентарь баров 
    2.3.  Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара 
    2.4.  Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения 
    2.5. Касса и правила работы

    3

    Подготовка бара к работе

    3.1. Открытие бара 
    3.2. Организация и подготовка рабочего места

    4

    Стандарты работы бармена

    4.1. Встреча гостей 
    4.2. Организация обслуживания 
    4.3. Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения 
    4.4. Особенности сервиса продаж за барной стойкой 
    4.5.  Правила приема и исполнения заказа в баре

    5

    Товарный ассортимент бара

    5.1. Меню бара, винная карта 
    5.2. Подготовка товарного ассортимента бара к продаже 
    5.3. Особенности хранения товаров бара

    6

    Ассортимент крепких алкогольных напитков бара

    6.1. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр. 
    6.2. Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков 
    6.3. Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи

    7

    Пиво

    7.1. Общие характеристики пива как напитка 
    7.2. Разновидности видов и сортов пива 
    7.3. Способы разлития подачи различных видов пива

    8

    Вино

    8.1. Общие характеристики и история 
    8.2. Виды вин и сорта винного винограда 
    8.3. Способы и правила подачи вин 
    8.4. Особенности хранения вин

    9

    Алкогольные коктейли и микс - дринки

    9.1. Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков 
    9.2. Способы приготовления коктейлей - билд, шейк, ситр, бленд 
    9.3. Способы подачи коктейлей и микс-дринков 
    9.4. Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков 
    9.5. Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей 
    9.6. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры 
    9.7. Самые популярные микс-дринки 
    9.8. Классические коктейли, модные слоистые коктейли

    10

    Безалкогольные напитки

    10.1. Ассортимент 
    10.2. Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики 
    10.3. Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

    11

    Флейринг

    11.1. Рабочий флейринг 
    11.2. Шоу флейринг 
    11.3. Движения с 1 и 2 шейкерами 
    11.4. Разновидности хватов 
    11.5. Движения с одной и двумя бутылками 
    11.6. Комбинирование движений шейкер + бутылка+ налив (работа с жидкостью) 
    11.7. Работа с посудой 
    11.8. Работа со льдом 
    11.9. Жонглирования (хваты и работа с 2-мя  и 3-мя бутылками)

    12

    Закрытие бара, передача смены барменом

    12.1. Обязанности закрывающего бармена 
    12.2. Отчетность и снятие остатков


    Обучение происходит не только на базе нашего Центра подготовки, но и с выездом непосредственно на предприятие, учреждение, организацию и т.д. и т.п.

     

    Чтобы записаться на курсы «Бармен» нужно позвонить по телефону: 8-499–492–72-90, или написать о своем желании обучиться данному курсу на почту: e-mail: obychenie@mail.ru