Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Главная » Отделение общественного питания » Кондитер 4 разряд

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «КОНДИТЕР» 4-го разряда

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное

Длительность обучения:

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

- лекции 24 акад. часа
- самостоятельная работа 10 акад. часов
- практика 34 акад. часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Оборудование для кондитерского производства

2.

Блок специальных дисциплин

2.1.

Приготовление полуфабрикатов  для мучных кондитерских изделий (крем, фарш, помадка)

2.2.

Приготовление дрожжевого и бездрожжевого теста

2.3

Технология приготовления бисквитных тортов и пирожных.

2.4

Технология приготовления песочных тортов и пирожных.

2.5

Технология приготовления слоеных тортов и пирожных.

2.6

Технология приготовления воздушных тортов и пирожных.

2.7

Крема и сливки. Разновидности. Технологии применения и пирожных.

2.8

Дизайн и оформление кондитерских изделий.

Шоколад и шоколадная глазурь.

2.9

Составление технологических карт приготовления основных мучных кондитерских изделий.

2.10

Составление технологических схем и карт приготовления отделочных полуфабрикатов.

2.11

Требования к качеству готовых тортов. Правила хранения, упаковка,  бракераж, транспортирование фруктовых и легких обезжиренных тортов. Условия и сроки хранения.

2.10

Инвентарь

ИТОГО:

24 академических часа

3

Блок самостоятельных дисциплин

3.13

Приготовления пирожного  «Бисквитное» с белковым кремом.         

3.14

Приготовления бисквитного пирожного «Ноктюрн»

3.16

Рисование эскиза торта с применением нескольких отделочных полуфабрикатов

3.21

Приготовление лёгкого пирожного «Фантазия»

ИТОГО:

10 академических часов

 4

Экзамен

ИТОГО:

4 академических часов

5

Блок практических работ

5.1

Производственная практика

ИТОГО:

34 академических часа

ВСЕГО:

72 академических часа