Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Главная » Отделение общественного питания » Кондитер 3 разряд

Кондитер 3 разряд

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «КОНДИТЕР 3 Разряд»

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Основное общее

Длительность обучения:

350 академических часов

Уровень получаемого образования:

Профессиональная подготовка

- лекции 24 акад. часа
- самостоятельная работа 128 акад. часов
- практика 190 акад. часа
- выпускная работа 8 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Диплом профессиональной подготовки


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Оборудование для кондитерского производства

2.

Блок специальных дисциплин

2.1.

Подготовка кондитерского сырья к производству

2.2.

Приготовление полуфабрикатов  для мучных кондитерских изделий

2.3

Приготовление дрожжевого и бездрожжевого теста

2.4

Бисквитный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

2.5

Песочный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

2.6

Слоеный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

2.7

Заварной полуфабрикат. Технология приготовления и применения

2.8

Воздушный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

2.9

Технология изготовления печенья, пряников, коврижек.

2.10

Крема и сливки. Разновидности. Технологии применения

 ИТОГО:

24 академических часа

3

Блок самостоятельных дисциплин

3.1.

Расчет сырья, необходимого для приготовления отделочных полуфабрикатов.

3.2.

Приготовление песочного печенья

3.3

Приготовление ромовой-бабы

3.4

Приготовление дрожжевого теста опарным способом и простых хлебобулочных изделий из него.

3.5

Приготовление бисквитного полуфабриката

3.6

Приготовление песочного полуфабриката

3.7

Приготовление слоёного полуфабриката

3.8

Приготовление основных кондитерских изделий из сдобного теста.

3.9

Приготовление основных кондитерских изделий из пресного теста.

3.10

Приготовление основных кондитерских изделий из бисквитного теста.

3.11

Приготовление основных кондитерских изделий из воздушного теста.

 3.12

Приготовления основных кондитерских изделий из заварного теста.

3.13

Приготовление крошкового полуфабриката

3.14

Приготовления отделочного полуфабриката

3.15

Приготовление сливочного крема

3.16

Приготовление белкового  крема

3.17

Приготовление суфле

3.18

Приготовление желе

ИТОГО:

128 академических часов

 4

Выпускная работа

ИТОГО:

8 академических часов

5

Блок практических работ

5.1

Производственная практика

ИТОГО:

190 академических часов

ВСЕГО:

350 академических часов

6.

Темы выпускных работ

6.1

Технология приготовления изделий из сдобного пресного теста «Сочни с творогом»

6.2

Технология приготовления изделий из пресного слоёного теста «Пирожное «Слойка», обсыпанное сахарной пудрой»

6.3

Технология приготовления песочного печенья «Масленое печенье»

6.4

Технология приготовления кексов из песочного теста «Кекс Столичный» штучный

6.5

Технология приготовления заварных пирожных с масляным кремом «Эклер»

6.6

Технология приготовления заварных пирожных с белковым кремом «Трубочка заварная с белковым кремом»

6.7

Технология приготовления рулетов «Рулет Чешский»

6.8

Технология приготовления бисквитных пирожных с масляным кремом «Бисквитное нарезное с масленым кремом»

6.9

Технология приготовления бисквитных пирожных с белковым кремом «Бисквитное нарезное с белковым  кремом»

6.10

Технология приготовления бисквитного пирожного «Буше»

6.11

Технология приготовления пирожного «Корзиночка» с желе и фруктами

6.12

Технология приготовления пирожного «Слойка» с яблочной начинкой»

6.13

Технология приготовления пирожного «Воздушное» с кремом

6.14

Технология приготовления «Пряники медовые»


Одним из наиболее популярных и востребованных курсов, которые предлагает на сегодняшний день центр профессиональной подготовки «Плюс» смело можно назвать курсы кондитеров в СЗАО. Это вовсе не удивительно, если учесть то, насколько стремительно развивается данная отрасль в нашей стране!

Кондитер – это не просто человек, который умеет печь торты, это настоящий мастер, умеющий создавать шедевры, радующие потребителей не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешним видом. Именно этому и готовы научить вас педагоги профессионального центра «Плюс», которые ведут курсы кондитеров.

Кондитер – интересная и перспективная профессия

кондитер

Кондитер – это человек, который по заданной рецептуре готовит тесто, выпекает фабрикаты, готовит начинки, крема и т.п., а потом из всего этого путем соединения между собой готовит различные виды тортов, пирожных, десертов и т.п. Очень многое в работе кондитера выполняется либо при помощи специальных инструментов, либо вручную.

Чтобы стать успешным кондитером, независимо от того, планируете вы работать в кондитерской, ресторане, кафе или открывать собственное дело в данном направлении, первое, что необходимо сделать – это пройти курсы кондитеров на Сходненской.

Этот учебный курс позволит вам получить базовые знания для работы с теми или иными видами инструментов, основные навыки по приготовлению кремов, начинок, теста различного вида, а также правила сборки тортов, пропитки, охлаждения и т.п.

Кондитер должен обладать рядом личных качеств, которые непременно помогут ему в достижении успехов в выбранной профессии:

  • любовь к процессу приготовления кондитерских изделий и искреннее желание этим заниматься
  • наличие тонкого вкуса, развитой фантазии и воображения
  • хороший глазомер
  • ответственное отношение к делу
  • вкусовая память
  • выносливость, так как необходимо много времени проводить возле печей, на ногах.
  • В сочетании с желанием научиться готовить вкусные и красивые торты все эти личностные качества помогут вам быстро добиться положительных результатов, освоить навыки работы и заработать себе хорошую репутацию первоклассного кондитера.

    Чем хорошо обучение на курсах кондитеров СЗАО от центра «Плюс»?

    Кондитер – это одна из тех профессий, где получение теоретических навыков без практики малоэффективно, поэтому при выборе курсов необходимо обязательно обращать внимание на этот аргумент.

    Отличительной особенностью курсов кондитеров на Сходненской, организованных центром профессиональной подготовки «Плюс» является гармоничное сочетание теоретических занятий с практикой. Курсы ведут профессиональные педагоги и опытные кондитеры, которые помогут вам стать хорошим специалистом , а также научат получать истинное удовольствие от своей профессии и работы. Согласитесь - это немаловажный фактор!

    Независимо от того, есть ли у вас образование по данной профессии и вы желаете повысить уровень своей квалификации, освоить новые направления и технологии в работе или вам необходим базовый курс для новичков, в центре профессиональной подготовки «Плюс» вам готовы предложить отличные программы обучения.

    Практически с первых занятий мы предлагаем своим студентам увидеть свою будущую профессию «изнутри», прочувствовать ее специфику и особенности, что позволить принять объективное решение о том, на правильном ли вы пути. Центр профессиональной подготовки «Плюс» - это 20 лет доверия клиентов, которыми мы дорожим, поэтому мы сделаем все, чтобы процесс обучения был для вас максимально интересным, информативным и полезным, а также стал надежной базой для будущей карьеры!

    Обучение в центре профессиональной подготовки «Плюс» по специальности «Кондитер» предполагает подготовку квалифицированных специалистов, которые владеют знаниями, необходимыми для работы на предприятиях общественного питания.

    В центре «Плюс» Вы можете пройти обучение по специальности «Кондитер» и получить 2 разряд, либо повысить свою квалификацию до 6 разряда.

    Обучение по данному направлению включает в себя теоретические занятия в учебном центре и практические на производстве, а так же в ресторанах и кафе Москвы и области.

    Теоретические занятия проходят по 2 раза в неделю:
    - будни утро 10.00-13.00
    - будни вечер 18.00-21.00
    - суббота 10.00-15.00

    Практические занятия подбираются каждому слушателю индивидуально, исходя из пожеланий:

    - количества часов практики в неделю

    - территориальной близости

    - ресторан, кафе, производство и проч.

     

    Возможные места работы кондитера:

    - кондитерские фабрики;

    - хлебокомбинаты;

    - места общественного питания (рестораны, кафе и т.д.);

    - частная практика.

     

    Чтобы записаться на курсы « Кондитер (3-6 разряд)» нужно позвонить по телефону: 8-499–492–72-90, или написать о своем желании обучиться данному курсу на почту: e-mail: obychenie@mail.ru