Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Главная » Отделение общественного питания » Повар 4 разряд

Повар 4 разряд

Учебная программа по курсу "Повар 4 разряд"


Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное

Длительность обучения:

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

- лекции 24 акад. часа
- самостоятельная работа 10 акад. часов
- практика 34 акад. часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок социально-экономических дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Общие сведения об оборудовании, правилах эксплуатации и правилах безопасности

1.3

Охрана труда

2.

Оборудование предприятий общественного питания

2.1.

Специальное оборудование для разных видов сырья

2.2.

Тепловое и холодильное оборудование

3.

Кулинария

3.1

Механическая кулинарная обработка сырья различных видов

3.2

Тепловая кулинарная обработка

3.3

Технология приготовления блюд из круп и овощей

3.4

Технология приготовления блюд из рыбы

3.5

Технология приготовления блюд из мяса

3.6

Технология приготовления блюд из яиц и творога

3.7

Технология приготовления холодных блюд и закусок

3.8

Технология приготовления сладких блюд

 ИТОГО:

 24 академических часа

4

Блок самостоятельных дисциплин

4.1.

Приготовление и оформление салата

Сельдь под шубой

Приготовление первого блюда

Рассольник домашний

Приготовление второго блюда

Бифштекс с яйцом и жаренным картофелем

4.5.

Приготовление холодной закуски.

 Жаренная рыба под маринадом

Приготовление первого блюда.

 Борщ флотский

Приготовление второго блюда. Рыба жаренная, с картофелем жаренным ( из сырого) с соусом

4.6.

Приготовление  и оформление холодной закуски. Салат мясной

Приготовление первого блюда. Солянка грибная

Приготовление второго блюда

Говядина тушеная с черносливом.

ИТОГО:

 10 академических часа

5.

 Экзамен

ИТОГО:

 4 академических часа

6.

 Производственная практика

ИТОГО:

 34 академических часа

ВСЕГО:

 72 академических часа