Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Главная » Отделение общественного питания » Повар 3 разряд

Повар 3 разряд

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «Повар 3 разряд»

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
основное общее

Длительность обучения:

350 академических часов

Уровень получаемого образования:

Профессиональная подготовка

- лекции 24 акад. часа
- самостоятельная работа 128 акад. часов
- практика 190 акад. часа
- выпускная работа 8 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Диплом профессиональной подготовки


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок социально-экономических дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Общие сведения об оборудовании, правилах эксплуатации и правилах безопасности

1.3

Охрана труда

2.

Оборудование предприятий общественного питания

2.1.

Основные типы предприятий общественного питания.

2.2.

Оборудование для предприятий общественного питания.

3.

Кулинария

3.1

Механическая кулинарная обработка сырья.

3.2

Тепловая кулинарная обработка. Приготовление супов и соусов.

3.3

Технология приготовления гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.

3.4

Технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.

3.5

Технология приготовления блюд из мяса и мясопродуктов

3.6

Технология приготовления  блюд из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи.

3.7

Технология приготовления блюд из яиц и творога, круп и овощей.

3.8

Технология приготовления холодных блюд и закусок.

3.9

Технология приготовления сладких блюд и напитков.

 ИТОГО:

24 академических часа

4

Блок самостоятельных дисциплин

4.1.

Приготовление холодной закуски.  Сельдь рубленная

Приготовление первого блюда. Рассольник домашний

Приготовление второго блюда. Ёжики с соусом

4.2.

Приготовление салата.  Из свежих помидоров со сладким перцем

Приготовление первого блюда. Суп молочный с вермишелью

Приготовление второго блюда  Бифштекс с яйцом и жаренным картофелем

4.3.

Приготовление салата  Сельдь под шубой

Приготовление первого блюда.  Щи из свежей капусты с картофелем

Приготовление второго блюда. Котлеты картофельные с соусом

4.4.

Приготовление салата. Салат летний

Приготовление первого блюда.  Суп молочный с лапшой

Приготовление второго блюда.

Поджарка из свинины с картофельным пюре

4.5.

Приготовление холодной закуски. Салат из свежих овощей

Приготовление первого блюда. Борщ флотский

Приготовление второго блюда. Рыба жаренная, с картофелем жаренным ( из сырого) с соусом

4.6.

Приготовление салата. Картофельный

Приготовление первого блюда. Суп молочный с рисовой крупой.

Приготовление второго блюда.  Бефстроганов из телятины с рисом отварным.

4.7

Приготовление холодной закуски.  Рыба отварная с гарниром и хреном

Приготовление первого блюда. Суп картофельный с макаронными изделиями

Приготовление второго блюда.  Зразы картофельные, с соусом

4.8

Приготовление салата. Из белокочанной капусты

Приготовление первого блюда. Уха рыбацкая

Приготовление второго блюда. Плов из свинины

4.9

Приготовление винегрета. Овощной

Приготовление первого блюда. Суп из сухофруктов

Приготовление второго блюда. Рыба запеченная в сметанном соусе, с картофелем жаренным

4.10

Приготовление винегрета. Винегрет с сельдью

Приготовление первого блюда. Суп картофельный с бобовыми

Приготовление второго блюда. Капуста тушеная

4.11

Приготовление салата.  Маринованная свекла

Приготовление первого блюда.  Щи из свежей капусты

Приготовление второго блюда.  Говядина тушеная с черносливом

4.12

Приготовление салата. Салат из редьки с овощами

Приготовление первого блюда. Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Приготовление второго блюда. Котлеты рыбные, с припущенными овощами и соусом

4.13

Приготовление холодной закуски. Салат картофельный с сельдью

Приготовление первого блюда. Солянка сборная мясная

Приготовление второго блюда. Капуста жаренная

4.14

Приготовление винегрета. Винегрет рыбный

Приготовление первого блюда. Рассольник ленинградский

Приготовление второго блюда. Картофель жаренный во фритюре

4.15

Приготовление винегрета. Винегрет овощной

Приготовление первого блюда Суп молочный с картофельными клецками

Приготовление второго блюда. Азу

4.16

Приготовление холодной закуски. Сельдь с гарниром

Приготовление первого блюда. Суп картофельный с макаронными изделиями

Приготовление второго блюда. Рагу из овощей

4.17

Приготовление холодной закуски. Салат мясной

Приготовление первого блюда. Солянка грибная

Приготовление второго блюда. Картофельные ватрушки с фаршем

4.18

Приготовление салата. Салат из свеклы с сыром и чесноком

Приготовление первого блюда. Уха ростовская

Приготовление второго блюда. Котлеты домашние в молочном соусе

4.19

Приготовление салата. Салат из краснокочанной капусты

Приготовление первого блюда. Суп-пюре из картофеля

Приготовление второго блюда. Рыба жаренная, с картофелем жаренным ( из сырого) с соусом

ИТОГО:

 128 академических часов

5.

 Экзамен

ИТОГО:

 8 академических часов

6.

 Производственная практика

ИТОГО:

 190 академических часов

ВСЕГО:

 350 академических часов

6

Темы выпускных работ

6.1

Технология приготовления  скомплектованного обеда из четырёх блюд


Чтобы записаться на курсы «Повар (3-4 разряд)» нужно позвонить по телефону: 8-499–492–72-90, или написать о своем желании обучиться данному курсу на почту: e-mail: obychenie@mail.ru