Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Главная » Отделение общественного питания » Шеф-кондитер

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ШЕФ-КОНДИТЕР»

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное

Длительность обучения:

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

- лекции 24 акад. часа
- самостоятельная работа 10 акад. часов
- практика 34 акад. часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Оборудование для кондитерского производства

2.

Блок специальных дисциплин

2.1.

Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству классических тортов и пирожных

2.2.

Технология приготовления и требования к качеству  отечественных классических тортов

2.3

Приготовление и оформление классических тортов и пирожных.

2.4

Приготовление и оформление фруктовых и легких низкокалорийных  тортов и пирожных

2.5

Ассортимент, пищевая ценность, фруктовых и легких низкокалорийных  тортов и пирожных

2.6

Технология приготовления и требования к качеству   фруктовых и легких низкокалорийных  тортов

2.7

Технология приготовления и требования к качеству   фруктовых и легких низкокалорийных  пирожных

2.8

Дизайн и оформление кондитерских изделий

2.9

Оформление и составление актов проработки и технико-технологических карт.  

 ИТОГО:

24 академических часа

3

Блок самостоятельных дисциплин

3.13

Технология приготовления и оценка качества классических тортов. Оформление и составление актов проработки и технико-технологических карт.  

3.14

Приготовление и оценка качества классических пирожных. Оформление технико-технологических карт приготовления пирожных.

3.16

Приготовление фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных.

3.21

Украшение из сахарной мастики и шоколада. Способы украшения кремом при помощи кондитерского мешка, различных трубочек, гребенки. Виды отделки, сочетание вкусовых и эстетических качеств кремов.

3.22

Рисование орнаментов для тортов и пирожных.

 ИТОГО:

10 академических часов

 

Экзамен

ИТОГО:

4 академических часа

4

Блок практических работ

4.1

Производственная практика

ИТОГО:

34 академических часа

ВСЕГО:

72 академических часа