Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Главная » Отделение общественного питания » Заведующий производством

Заведующий производством

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное

Длительность обучения:

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

- лекции 24 акад. часа
- самостоятельная работа 10 акад. часов
- практика 34 акад. часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации


пп

Наименование дисциплин

1

Организация работы производства.

Теория организации производства на предприятиях питания. Технологические процессы. Основы менеджмента. Трудовой кодекс РФ. Нормативная и технологическая документация. Научная организация труда. Внутренняя документация. Экология на предприятиях питания. Санитария и гигиена. Охрана труда. Правила пожарной безопасности.

2

Планирование рабочего времени и производственной программы .

Основы права. Теория планирования на предприятии питания. Система учета рабочего времени. Типовая производственная программа. Методика формирования производственной программы. Структура рынка и конкурентная позиция. Потребительский спрос. Тенденции и мода в области товаров. Объемы реализации продукции.

3

Планирование потребностей производства.

Основы маркетинга. Основы экономики на предприятиях питания. Теория планирования на предприятиях питания. Технологический процесс. Товароведение продовольственных товаров. Потребительский спрос.

4

Управление технологическими процессами.

Теория организации производства на предприятиях питания. Технологические процессы. Технология приготовления пищи. Оптимизация и моделирования технологических процессов. Требования к качеству и безопасности пищи. Товароведение продовольственных товаров. Фирменная рецептура. Нормативная и технологическая документация. Внутренняя документация.

5

Организация и ведение работы с поставщиками.

Товароведение продовольственных товаров. Основы маркетинга. Цены и ценообразование. Основы экономики на предприятиях питания. Основы делопроизводства и документооборота. Техника ведения деловых переговоров. Рынок поставщиков продовольственных товаров. Деловое общение.

6

Разработка внутренних документов для производства.

Методики разработки внутренней нормативной и технологической документации. Правила составления технологических и калькуляционных карт. Принципы составления меню и наряд - заказа.

Типовые нормативные и технологические документы. Основы компьютерной грамотности. Офисная оргтехника.

7

Формирование профессиональной команды.

Теория управления персоналом. Методика ведения бизнеса организации. Должностные инструкции производственного персонала. Основные педагогики. Теория мотивации персонала. Программы мотивации персонала. Системы оплаты и стимулирования труда. Методика обучения персонала. Метод и средства обучения и оценки персонала. Деловое общение и профессиональная этика. Основы конфликтологии. Рынок рабочей силы.

8

Организация профессиональной подготовки персонала на рабочем месте.

Система внутрифирменного обучения персонала, принятая в организации. Методика обучения персонала. Методы и средства обучения персонала. Методы и средства обучения персонала. Рынок программ профессионального обучения.

9

Организация проведения претензий.

Методы и приемы проведения презентаций. Методика изучения вкусов потребителей. Методы продвижения новой продукции на рынок. Техника проведения презентации. Особенности торговой территории. Этикет.

10

Обеспечение прибыльности производства.

Теория управления производством. Основы экономики на предприятиях питания. Основы финансового менеджмента. Теория управления персоналом. Основы бухгалтерского учета. Бизнес-планирование на предприятии питания. Научная организация труда. Ценообразование. Потребительский спрос. Методы продвижения новой продукции на рынок.

11

Внедрение изменений в работу производства.

Основы инновационного менеджмента. Современные технологии, методы производства, оборудование и т. д. в профессиональной деятельности. Тенденции и мода в области товаров и услуг. Структура рынка и конкурентная позиция.

 ИТОГО:

24 академических часа

2

Блок самостоятельных дисциплин

2.1

Теория организации производства на предприятиях питания. Технологические процессы.

2.2

Теория планирования на предприятии питания. Система учета рабочего времени.

2.3

Технологический процесс. Товароведение продовольственных товаров.

2.4

 Технологические процессы. Технология приготовления пищи.    

Требования к качеству и безопасности пищи. Товароведение.

2.5

Должностные инструкции производственного персонала.

2.6

Методика обучения персонала.

ИТОГО:

 10 академических часов

3.

Экзамен

ИТОГО:

4 академических часа

4.

 Производственная практика

ИТОГО:

 44 академических часа

ВСЕГО:

 72 академических часа