Новости

01.09.2018: Начало обучения

Курсы на сентябрь »

02.07.2018: Начало обучения

Курсы на июль-август »

23.05.2018: Начало обучения

Курсы на май-июнь »

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Обучение по специальности фаршесоставитель в Москве

Обучение по специальности фаршесоставитель в Москве

Специалист по подготовке сырья, специй, вспомогательных материалов; составлению фарша для колбасного производства, производства полуфабрикатов и консервов согласно рецептуры на фаршемешалке или куттере.
Фаршесоставитель производит расчет и подбор сырья по рецептуре; соблюдает нормы расхода сырья и компонентов; режимы обработки. От профессионализма фаршесоставителя зависит  качество выпускаемой продукции.

 

Стоимость обучения в группе

25000 руб.

Стоимость индивидуального обучения 1 час - 1 500 рублей

30000 руб.

График  проведения занятий

по будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

- утро - с 11.00-14.00
- день - с 14.00-18.00
- вечер - с 18.00-21.00
- выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 8  человек

Количество часов в групповых занятиях

72 акад. часа

- лекции 20 акад. часа
- самостоятельная работа 8 акад. часов
- практика 40 акад. часов
- экзамен 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

 Чтобы записаться на курсы «Фаршесоставитель» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90
Посмотреть программу курса
Записаться на курсы

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

На современном пищевом производстве существует несколько довольно узких специальностей, без которых ассортимент продукции был бы скудным. И одна из таких – фаршесоставитель. От него во многом зависит качество выпускаемой продукции и её вкусовые качества.

Специалисты этого профиля задействованы в первую очередь на мясоперерабатывающих предприятиях, в цехах по производству полуфабрикатов и колбасных изделий.

Важным является знание устройства и принципов работы оборудования, рецептур производимой продукции, количество и последовательность загрузки компонентов фарша в куттер или фаршмешалку. Фаршесоставитель умеет рассчитать дозировку мяса, специй и дополнительных продуктов соответственно рецептуре. Знает нормы расхода сырья согласно документации. Специалист контролирует весь процесс: от проверки качества мяса и других компонентов фарша, их измельчение, загрузка в фаршмешалку или куттер. Подготовка всех компонентов фарша и слежение за его равномерным перемешиванием также входит в обязанности фаршесоставителя. Готовый продукт передаётся в дальнейшее производство. Грамотный специалист доводит эти действия до автоматизма.

В Центре профессиональной подготовки «Плюс» регулярно проводятся наборы на групповое и индивидуальное обучение по данной специализации. Занятия проводятся высококвалифицированными педагогами с многолетним опытом, предусмотрена практика на предприятии для закрепления теоретических навыков. По окончанию выдаётся свидетельство повышения квалификации государственного образца.