Изготовитель мясных копчёностей - обучение в Москве
Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!
ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ
Краткосрочные
Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.
Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)
Целевые
Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)
Длительные
Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.
(Стоимость обучения 10000 руб.)
Переподготовка
Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)
Порядок обучения
-
В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности
-
Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям
-
Слушатель занимается в индивидуальном режиме
-
Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме
-
Налажены оперативная связь и документооборот
-
Основная методика обучение «через ошибку»
-
Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.
-
Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.
Сохранность мясных запасов с давних времен была крайне важной проблемой для человека. Этот скоропортящийся продукт не может храниться без соответствующей обработки при температуре естественных условий обитания человека. Со временем путем проб и ошибок были найдены наиболее эффективные методы сбережения продуктов и их вкусовых качеств. Одними из наиболее распространенных способов и сегодня остается соление и копчение мяса.
Специалист по производству мясных копченостей должен знать требования к сырью и вспомогательным материалам; правила определения доброкачественности сырья; анатомическое строение туш убойных животных, расположение мышц и кровеносных сосудов; способы приготовления посолочной смеси; технологию изготовления различных видов мясных копченостей.
График проведения занятий |
по будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 - день - с 14.00-18.00 - вечер - с 18.00-21.00 - выходной день с 11.00-16.00 |
Количество человек в группах |
Не более 8 человек |
Количество часов в групповых занятиях |
72 акад. часа - лекции 24 акад. часа- практика на производстве 48 акад. часов |
Документ по окончании обучения |
Удостоверение повышения квалификации |
Чтобы записаться на курсы «Изготовитель мясных копченостей» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90 | |
Посмотреть программу курса | |
Записаться на курсы |
Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
Сохранение скоропортящихся продуктов, вроде мяса, без заморозки всегда было важной задачей, стоящей перед человеком. Путём проб и ошибок, наши предки пришли к солению и копчению – основным способам сбережения мясных продуктов от быстрой порчи и невозможности употреблять в пищу. Эти технологии и сейчас актуальны и используются в основном на производствах. За это отвечает изготовитель мясных копчёностей.
Работник этого профиля знаком с анатомией сельскохозяйственных животных, свойствами убойного мяса и расположением мышц, сухожилий и сосудов. Отлично знает основные требования к мясу и компонентам посола. Имеет представление о работе специализированного оборудования и условий его эксплуатации.
Одним из важнейших навыков является умение отличать доброкачественную мясную продукцию, так как от этого зависят вкусовые и питательные свойства будущего продукта. Кроме того, изготовитель должен разбираться в видах копчёностей и особенностях технологического процесса каждого из них. Не менее важным является умение приготовить различные посолочные смеси и правильное их использование, соблюдение сроков копчения.
Центр профессиональной подготовки «Плюс» проводит курсы изготовитель мясных копчёностей в Москве. Обучение может быть индивидуальным или групповым. Проводится высококвалифицированными преподавателями с профессиональным стажем. Теоретические знания закрепляются практикой на производстве для того, чтобы подготовить хороших специалистов. После окончания обучения и успешной сдачи экзаменов будет выдано свидетельство повышения квалификации установленного государственного образца.