Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Изготовление мясных полуфабрикатов

Изготовление мясных полуфабрикатов

Программа обучения «Изготовление мясных полуфабрикатов.»

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

«ИЗГОТОВИТЕЛЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ»

Раздел 1.Безопасность труда. Производственная санитария и гигиена. Контроль качества.

-Оборудование для измельчения и перемешивания мясного сырья . Электро - и пожаробезопасность.

Зачет

-Требования производственной санитарии и гигиены в мясном цехе.

-Контроль качества сырья, технологического процесса производства мясных полуфабрикатов.

Раздел 2.Характеристика сырья.                                    Зачет

-Ассортимент мясных полуфабрикатов.

 --Классификация. Требования к готовой продукции.

-Основное сырье и вспомогательные материалы для выработки мясных полуфабрикатов

- Требования к ним.

-Характеристика мясного сырья.

 -Автолитические  изменения в мясе в процессе первичной переработки скота и их влияние на качество мяса.

-Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных полуфабрикатов . 

-Влияние рН - среды на качество готовой продукции. Использование мяса с РSE и DFD пороками.

-Характеристика вспомогательных материалов  в производстве мясных  полуфабрикатов . 

-Использование молочных продуктов, плазмы крови, яйцепродуктов, круп и мучных продуктов  и пр. в производстве мясных полуфабрикатов.

-Посолочные  материалы. Специи и пряности.

-Добавки, используемые в производстве мясных полуфабрикатов.

- Требования к ним.

Раздел 3.Технология  производства мясных полуфабрикатов.       Зачет

-Технология  производства натуральных  полуфабрикатов. Изготовление крупнокусковых мясных полуфабрикатов из говядины и свинины.

-Технологическая схема производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины , свинины и мяса птицы.

3

-Технология производства панированных полуфабрикатов.
 -Технология производства рубленых полуфабрикатов.

3

-Технология производства пельменей. Технология производства фасованного мяса.

-Технология производства мясных быстрозамороженных готовых блюд.

3

-Упаковка и хранение продуктов в газовых средах и под вакуумом. Условия хранения и транспортировки полуфабрикатов.

Раздел 4.Технологические расчеты.                                         Зачет

4

-Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции  цеха производства мясных полуфабрикатов.

Формы освоения Программы:

Время обучения на курсе: утро,день,вечер,вых.день.  Форма обучения : очно ,дистанционно.  Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации.

Оценка качества освоения дисциплины

В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель  сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.

Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.

Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством.

После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).