
Обучение профессии Кондитер 4 разряда в Москве
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Количество человек в группах |
Не более 5 человек |
Длительность обучения: 72 академических часа |
- лекции 20 акад. часа |
Документ по окончании обучения |
Удостоверение повышения квалификации |
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Документ по окончании обучения |
Удостоверение повышения квалификации |
Чтобы записаться на курсы «Кондитер 4 разряда» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90 | |
Посмотреть программу курса | |
Записаться на курсы |






Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
Равно как и любая другая отрасль, сфера общественного питания требует постоянного совершенствования профессиональных навыков. Однако в кулинарии недостаточно просто владеть определенным набором рецептов - необходимо в совершенстве знать все нюансы приготовления блюд из различных ингредиентов, а также уметь красиво оформить готовый продукт.
Для кондитерских изделий это наиболее актуально - потребители хотят получить изделие, которое будет обладать высокими вкусовыми качествами в сочетании с эффектным внешним видом. К тому же, для профессионального роста в сфере кондитерского искусства очень важно постоянно повышать свою квалификацию и подтверждать это соответствующими документами. Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию Вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс»!
Во время освоения программы курса Вы приобретете навыки, необходимые для процесса изготовления различного печенья, рулетов, кексов, пирожных, а также научитесь создавать отдельные сложные элементы украшения кондитерской продукции. Курс также знакомит слушателя с тонкостями подбора ингредиентов для создания собственных кондитерских изделий.
По окончании учебы Вы получите удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту "Кондитер" 4 разряда.