
УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «КОНДИТЕР» 4-го разряда
Контингент обучаемых: |
Уровень образования: |
Длительность обучения: 72 академических часа |
Уровень получаемого образования: Повышение квалификации |
- лекции 20 акад. часа - самостоятельная работа 12 акад. часов - практика 36 акад. часа - выпускная работа 4 акад. часов |
Форма обучения: Очная, заочная с применением учебно-методического материала, дистанционное, дневная, вечерняя, выходной ден По окончании выдаётся документ: Свидетельство повышения квалификации |
№пп |
Наименование дисциплин |
|
1. |
Блок общепрофессиональных дисциплин |
|
1.1. |
Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология |
|
1.2. |
Охрана труда. |
|
1.3 |
Введение, прием, хранение и подготовка сырья к производству. |
|
2. |
Блок специальных дисциплин |
|
2.1. |
Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий (крем, фарш, помадка) |
|
2.2. |
Приготовление дрожжевого и бездрожжевого теста |
|
2.3 |
Технология приготовления бисквитных тортов и пирожных. |
|
2.4 |
Технология приготовления песочных тортов и пирожных. |
|
2.5 |
Технология приготовления слоеных тортов и пирожных. |
|
2.6 |
Технология приготовления воздушных тортов и пирожных. |
|
2.7 |
Крема и сливки. Разновидности. Технологии применения и пирожных. |
|
2.8 |
Дизайн и оформление кондитерских изделий. Шоколад и шоколадная глазурь. |
|
2.9 |
Составление технологических карт приготовления основных мучных кондитерских изделий. |
|
2.10 |
Составление технологических схем и карт приготовления отделочных полуфабрикатов. |
|
2.11 |
Требования к качеству готовых тортов. Правила хранения, упаковка, бракераж, транспортирование фруктовых и легких обезжиренных тортов. Условия и сроки хранения. |
|
2.10 |
Инвентарь |
|
ИТОГО: |
24 академических часа |
|
3 |
Блок самостоятельных дисциплин |
|
3.13 |
Приготовления пирожного «Бисквитное» с белковым кремом. |
|
3.14 |
Приготовления бисквитного пирожного «Ноктюрн» |
|
3.16 |
Рисование эскиза торта с применением нескольких отделочных полуфабрикатов |
|
3.21 |
Приготовление лёгкого пирожного «Фантазия» |
|
ИТОГО: |
10 академических часов |
|
4 |
Экзамен |
|
ИТОГО: |
4 академических часов |
|
5 |
Блок практических работ |
|
5.1 |
Производственная практика |
|
ИТОГО: |
34 академических часа |
|
ВСЕГО: |
72 академических часа |