Дистанционное обучение
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Обучение профессии Кондитер 4 разряда в Москве

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «КОНДИТЕР» 4-го разряда

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное или высшее

Длительность обучения:

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

- лекции 20 акад. часа
- самостоятельная работа 12 акад. часов
- практика 36 акад. часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Очная, заочная с применением учебно-методического материала, дистанционное, дневная, вечерняя, выходной ден

По окончании выдаётся документ:

Свидетельство повышения квалификации


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Введение, прием, хранение и подготовка сырья к производству.

2.

Блок специальных дисциплин

2.1.

Приготовление полуфабрикатов  для мучных кондитерских изделий (крем, фарш, помадка)

2.2.

Приготовление дрожжевого и бездрожжевого теста

2.3

Технология приготовления бисквитных тортов и пирожных.

2.4

Технология приготовления песочных тортов и пирожных.

2.5

Технология приготовления слоеных тортов и пирожных.

2.6

Технология приготовления воздушных тортов и пирожных.

2.7

Крема и сливки. Разновидности. Технологии применения и пирожных.

2.8

Дизайн и оформление кондитерских изделий.

Шоколад и шоколадная глазурь.

2.9

Составление технологических карт приготовления основных мучных кондитерских изделий.

2.10

Составление технологических схем и карт приготовления отделочных полуфабрикатов.

2.11

Требования к качеству готовых тортов. Правила хранения, упаковка,  бракераж, транспортирование фруктовых и легких обезжиренных тортов. Условия и сроки хранения.

2.10

Инвентарь

ИТОГО:

24 академических часа

3

Блок самостоятельных дисциплин

3.13

Приготовления пирожного  «Бисквитное» с белковым кремом.         

3.14

Приготовления бисквитного пирожного «Ноктюрн»

3.16

Рисование эскиза торта с применением нескольких отделочных полуфабрикатов

3.21

Приготовление лёгкого пирожного «Фантазия»

ИТОГО:

10 академических часов

 4

Экзамен

ИТОГО:

4 академических часов

5

Блок практических работ

5.1

Производственная практика

ИТОГО:

34 академических часа

ВСЕГО:

72 академических часа