
Обучение на пекаря в Москве
Специалистов по выпечке хлеба, а также иных видов хлебобулочных изделий называют пекарями. Излишне говорить об актуальности, а также популярности этой профессии, ведь хлеб все еще продолжает оставаться одним из «ключевых» продуктов в рационе каждого человека, не говоря уже о том, какой на сегодняшний день ассортимент хлебобулочных изделий представлен на полках магазинов, кондитерских и т.п. Для того, чтобы работать пекарем необходимы соответствующие знания умения, навыки и опыт, получить которые можно на курсах пекарей.
Стоимость обучения в группе |
16 000 руб. |
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Количество человек в группах |
Не более 5 человек |
Длительность обучения: 350 академических часа |
- лекции 20 акад. часа |
Документ по окончании обучения |
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки |
Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч - 1 250 рублей |
|
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Документ по окончании обучения |
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки |
Чтобы записаться на курсы «Пекарь» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90 | |
Посмотреть программу курса | |
Записаться на курсы |
Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия пекаря остается одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания. Хлеб и хлебобулочные изделия - товары повседневного спроса и занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. И именно пекарь занимается разработкой технологических карт производства хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки - в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает хлеб - если производство ведется на небольших пекарнях. Разумеется, владельцы и директора пекарен очень внимательно подходят к выбору персонала, и квалификация пекаря, претендующего на эту должность, должна подтверждаться соответствующими документами.
В процессе прохождения курсов пекаря от Центра профессиональной подготовки «Плюс» Вы узнаете все о выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, научитесь пользоваться инструментами и оборудованием для выпечки, а также освоите стандарты качества готовой продукции.
По прохождении курса Вам будет выдан диплом профессиональной подготовки. Для учащихся, уже имеющих схожую специальность в сфере общественного питания, имеется курс объемом в 72 академических часа, по окончании которого выдается удостоверение повышения квалификации.