Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Обучение на повара детского питания: поступление, график курса, программа

Обучение на повара детского питания: поступление, график курса, программа

Программа повышения квалификации «Повар детского питания»

слушатель должен

знать: -

Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения;

Характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;

Признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения; Особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;

Основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;  Параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;

Способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;

Принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

Правила раздачи пищи детям;

Уметь:

Готовить блюда для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других организациях общественного питания;

Готовить вязкие, протертые и рассыпчатые каши из различных круп; отварные, тушеные, запеченные, пюре и другие овощные блюда;

Готовить овощные, фруктовые, фруктово-овощные и мясо-овощные салаты, винегреты;

Варить мясные и куриные бульоны; вегетарианские, пюре образные, холодные и заправочные на костном бульоне супы;

Готовить различные виды пассировок, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы; суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканки из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочные и яичные блюда;

Готовить горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисель, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда;

Замешивать дрожжевое и пресное тесто, выпекать из него булочки, пирожки, оладьи, блинчики, ватрушки, сухарики и другие кулинарные изделия;

Профессиональная программа «Повар детского питания»

Раздел 1 Физиология детского питания

Тема 1.1 Рациональное питание и физиологические основы его организации

Тема 1.2 Функциональное питание

Тема 1.3 Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий

Раздел 2 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в предприятиях детского питания

Тема 2.1 Общие сведения о пищевых продуктах

Тема 2.2 Санитарно-гигиенические требования

Раздел 3 Организация производства и оборудование пищеблока детского питания

Тема 3.1 Оборудование в организациях общественного питания

Тема 3.2 Характеристика предприятий

Тема 3.3 Охрана труда в организациях общественного питания

Раздел 4 Приготовление блюд из овощей для детского питания

Тема 4.1 Приготовление блюд из овощей для детского питания

Тема 4.2 Механическое оборудование для обработки овощей. Требования к качеству различных видов овощей

Раздел 5 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога в детском питании

Тема 5.1 Приготовление каш, блюд и гарниров из круп, приготовление блюд из макаронных изделий  Тема 5.2 Приготовление блюд из яиц и творога

Раздел 6 Приготовление супов и соусов для детского питания

Тема 6.1 Приготовление простых супов для детского питания

Тема 6.2 Приготовление простых холодных и горячих соусов для детского питания

Раздел 7 Приготовление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы для детского питания

Тема 7.1 Обработка сырья

Тема 7.2 Оформление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы

Раздел 8 Приготовление сладких блюд и напитков

Тема 8.1 Технология приготовления сладких блюд для детей

Тема 8.2 Приготовление холодных и горячих напитков для детского питания

Раздел 9 Приготовление мучных кондитерских изделий

Тема 9.1 Технология приготовления мучных кондитерский изделий для детского питания

Формы освоения Программы:

Время обучения на курсе: утроень,вечер,вых.день.  Форма обучения : очно заочноистанционно.  Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации.

Оценка качества освоения дисциплины

В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель  сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.

Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.

Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством.

После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).