Дистанционное обучение
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Обучение на повара детского питания: поступление, график курса, программа

Обучение на повара детского питания: поступление, график курса, программа

Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!

ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ

Краткосрочные

Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.

Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)

Целевые 

Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)

Длительные

Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.

(Стоимость обучения 10000 руб.)

Переподготовка

Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)

Порядок обучения

  • В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности

  • Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям

  • Слушатель занимается в индивидуальном режиме

  • Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме

  • Налажены оперативная связь и документооборот

  • Основная методика обучение «через ошибку»

  • Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.

  • Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.

Повар детского питания должен знать не только основы физиологии детского питания, микробиологии, гигиены и санитарии; но и основы товароведения пищевых продуктов, основы организации производства предприятий общественного питания, калькуляцию и учет, особенности приготовления блюд для детей различных возрастных блюд.

 

График  проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

- утро - с 11.00-14.00
- день - с 14.00-18.00
- вечер - с 18.00-21.00
- выходной день с 11.00-16.00

Количество часов в групповых занятиях

 72 акад. часа

- лекции 20 акад. часа
- самостоятельная работа 24 акад. часов
- практика 24 акад. часов
- экзамен 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Свидетельство повышения квалификации

 Чтобы записаться на курсы «Повар детского питания» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90
Посмотреть программу курса
Записаться на курсы

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Для того, чтобы иметь возможность работать на наиболее высокооплачиваемых должностях, повару очень важно повышать свою квалификацию и овладевать новыми знаниями. Центр профессиональной подготовки «Плюс» приглашает поваров пройти обучение на курсах поваров детского питания. Вы узнаете об особенностях приготовления блюд для детей разных возрастных групп, изучите тонкости детского питания и микробиологии, а также познакомитесь с основами товароведения и учета на предприятиях общественного питания.

Удобный график обучения позволяет проходить курс без отрыва от учебы или работы. Вы можете проходить программу утром, вечером или днем (11:00-14:00, 14:00-18:00, 18:00-21:00) по 4 академических часа два дня в неделю. В выходные дни обучение проходит с 11:00 по 16:00. Имеется возможность группового (в составе групп по 5 человек) или индивидуального обучения.

Программа занятий включает в себя 72 академических часов: 24 отводится на лекции, 44 часа дается для самостоятельной работы над материалом и 4 часа на выпускную работу. В процессе освоения программы Вы познакомитесь с основными принципами приготовления блюд для детей, узнаете основы детского питания, микробиологии и физиологии. По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

По окончании курса Вы приобретете массу знаний о нюансах кулинарии для детей разных возрастных групп, научитесь составлять сбалансированные дневные рационы с учетом потребностей растущего организма. Удостоверение повышения квалификации, выдаваемое по окончании курса, позволит Вам работать в заведениях и организациях, чья деятельность подразумевает приготовление блюд для детей.