
Повар 3 разряда
Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!
ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ
Краткосрочные
Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.
Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)
Целевые
Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)
Длительные
Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.
(Стоимость обучения 10000 руб.)
Переподготовка
Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)
Порядок обучения
-
В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности
-
Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям
-
Слушатель занимается в индивидуальном режиме
-
Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме
-
Налажены оперативная связь и документооборот
-
Основная методика обучение «через ошибку»
-
Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.
-
Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.
На протяжении всего курса наши мастера научат вас разбираться во всех тонкостях кулинарного искусства, готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Кроме того, на курсах вы научитесь красиво оформлять приготовленное блюдо, ознакомитесь с технологиями приготовления. Благодаря нашим курсам вы научитесь готовить быстро, вкусно и полезно. При этом все приготовленные блюда будут отличаться высокими вкусовыми качествами и иметь свою особую изюминку. Вы научитесь разбираться в сочетании продуктов, благодаря чему приготовленное блюдо будет вкусное и полезное.
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Количество человек в группах |
Не более 5 человек |
Длительность обучения: 350 академических часа |
- лекции 20 акад. часа |
Документ по окончании обучения |
Свидетельство о профессиональной подготовки |
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Документ по окончании обучения |
Свидетельство о профессиональной подготовки |
Чтобы записаться на курсы «Повар 3 разряд» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90 | |
Посмотреть программу курса | |
Записаться на курсы |





Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
Как стать дипломированным поваром 3 разряда? Это легко сделать с помощью курсов Центра профессиональной подготовки «Плюс» в Москве.
Если Вам больше 18 лет и у Вас есть основное общее образование (не меньше 9 классов школы), то эти курсы дадут все необходимые знания и навыки для одной из самых востребованных профессий.
Вы решили стать настоящим специалистом в кулинарии, но должны совмещать обучение с работой или заботой о детях? Курсы специально составили гибкий график занятий. Они проходят утром, днем, вечером или по выходным дням. Выбирайте для себя самое удобное расписание. В будни можно заниматься два раза в неделю по 4 часа.
Всего Вас ждёт 350 часов занятий, и только 24 часа из них — лекции. Все остальное время — самостоятельная работа и практика. Все самые важные вопросы, касающиеся кулинарного искусства, будут рассмотрены преподавателями — они настоящие мастера своего дела.
Теоретическая подготовка для повара 3 разряда включает ряд важных тем:
- физиология питания,
- технология приготовления блюд,
- охрана труда и др.
Профессиональный повар должен быть знаком не только с оборудованием предприятий общественного питания, но и с основами социально-экономических дисциплин своей сферы деятельности.
Вы научитесь профессионально готовить холодные закуски, салаты, супы, борщ, уху, разнообразные вторые блюда. Повар 3 разряда должен уметь приготовить и оформить азу, бифштекс, бефстроганов, зразы — перечень изучаемых на курсах способов обработки мяса значительно больше.
Тушить, запекать, варить, мариновать, работать с овощами, мясом, рыбой, готовить гарниры и сладкие блюда с точным соблюдением технологии — это серьёзная наука. Используя информацию о сочетании и пользе продуктов, можно приготовить замечательную пищу.
Преподаватели научат, как сделать не только вкусным, но и полезным скомплектованный обед из четырёх блюд. После занятий на курсах готовить Вы будете грамотно и быстро.
Вручение диплома об окончании профессиональных курсов — очень важный шаг на пути к трудоустройству. Центр «Плюс» гарантирует своим выпускникам достойную занятость. Получив желаемую работу, Вы будете чувствовать себя абсолютно уверенно — в этом помогут знания, закреплённые на курсах. Высокие вкусовые качества приготовленных блюд — самые главные свидетели возросшего мастерства выпускников.