
Обучение профессии "Шеф-кондитер" в Москве
Стоимость обучения индивидуально |
25600 руб. |
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 - день - с 14.00-18.00 - вечер - с 18.00-21.00 - выходной день с 11.00-16.00 |
Количество часов |
От 72 акад. часа - лекции 16 акад. часа- самостоятельная работа 12 акад. часов - производственная практика 40 акад. часа - экзамен 4 акад. часов |
Документ по окончании обучения |
Удостоверение повышения квалификации |
Чтобы записаться на курсы «Кондитер» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90 | |
Посмотреть программу курса | |
Записаться на курсы |







Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
Шеф-кондитер - профессия, которая подразумевает превосходное владение навыками приготовления и украшения кондитерских изделий. Как правило, именно шеф-кондитер отвечает за вкусовые качества и внешний вид изделий, производимых кондитерской. Он выполняет наиболее сложные элементы украшения тортов и десертов, проектирует новые продукты и разрабатывает технологические карты их производства, чтобы потом поручить выполнение отдельных частей кондитерам более низкой квалификации.
Однако наличия лишь кулинарных навыков недостаточно - необходимо уметь управлять персоналом, разрабатывать наиболее оптимальные методы изготовления продукции и поручать отдельные этапы производства сотрудникам, обладающим достаточными навыками. Вдобавок, шеф-кондитер должен уметь обучать персонал необходимым техникам. Конечно же, подбору персонала на эту должность директора и владельцы заведений уделяют особое внимание.
В процессе прохождения курсов шеф-кондитера от Центра профессиональной подготовки «Плюс» вы вникнете во все нюансы этой профессии, освоите приготовление сложнейших кондитерских изделий, познакомитесь с техниками и тонкостями управления персоналом. По окончании курса Вы получите удостоверение повышения квалификации, который будет неоспоримым «Плюс»ом при приеме на работу.