Дистанционное обучение
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Обучение диетической кулинарии: поступление, график занятий, программа

Обучение диетической кулинарии: поступление, график занятий, программа

Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!

ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ

Краткосрочные

Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.

Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)

Целевые 

Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)

Длительные

Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.

(Стоимость обучения 10000 руб.)

Переподготовка

Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)

Порядок обучения

  • В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности

  • Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям

  • Слушатель занимается в индивидуальном режиме

  • Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме

  • Налажены оперативная связь и документооборот

  • Основная методика обучение «через ошибку»

  • Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.

  • Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.

Обучение по специальности «Терапевтическая кулинария» предполагает подготовку специалистов более высокой квалификации, чем обычный повар, но имеющих опыт работы повара, способных приготовить блюда, усиливающих терапевтический эффект лечения при различных заболеваниях. В данном курсе будут изучаться основы лечебного питания, принципы  здорового питания, дана характеристика лечебных диет.

 

График  проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

- утро - с 11.00-14.00
- день - с 14.00-18.00
- вечер - с 18.00-21.00
- выходной день с 11.00-16.00

Количество часов

 72 акад. часа

- лекции 16 акад. часа
- самостоятельная работа 28 акад. часов
- практика 24 акад. часов
- экзамен 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

 Чтобы записаться на курсы «Терапевтическая кулинария» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90
Посмотреть программу курса
Записаться на курсы

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Повара, желающие повысить уровень своей квалификации и получить возможность работать на высокооплачиваемых должностях, могут обратиться в Центр профессиональной подготовки «Плюс» и пройти обучение по программе "терапевтическая кулинария". Знания, полученные Вами в процессе обучения, позволят Вам разрабатывать лечебные диеты и готовить блюда, усиливающих терапевтический эффект при лечении и профилактике различных заболеваний. По окончании обучения Вы получите удостоверение о повышении квалификации.

График прохождения курсов позволит Вам совмещать обучение с работой или основной учебой. Занятия могут проходить утром, вечером и днем по 4 академических часа (11:00-14:00, 14:00-18:00, 18:00-21:00) два дня в неделю. В выходные дни обучение проходит с 11:00 по 16:00. Имеется возможность группового (по 5 человек) или индивидуального обучения. Требования к обучающимся - среднее специальное образование и возраст не менее 18 лет.

Курс состоит из 72 академических часов: 24 отводится на лекционный материал, 44 часа самостоятельной работы и 4 часа на выпускную работу. В процессе освоения программы Вы познакомитесь с основными принципами лечебного питания и диет, научитесь разрабатывать диеты, исходя из принципов здорового питания.

По окончании курса Вы узнаете о новых методах приготовления, которые можно использовать для создания диетических блюд, набирающих популярность в заведениях общественного питания. Также Вы получите новый опыт и удостоверение повышения квалификации, которые будут неоспоримыми плюсами при приеме на работу.