
Жиловщик мяса и субпродуктов
Обвальщик (как и обвальщик-жиловщик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после анатомической разделки. Задача обвальщика - с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся. Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой - он называется обвальщиком-жиловщиком. Эта работа требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.
<
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Количество человек в группах |
Не более 5 человек |
Длительность обучения: 350 академических часа |
- лекции 20 акад. часа |
Документ по окончании обучения |
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки |
Длительность обучения: 72 академических часа |
- лекции 20 акад. часа |
Документ по окончании обучения |
Удостоверение повышения квалификации |
График проведения занятий |
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа |
Время проведения обучения |
- утро - с 11.00-14.00 |
Документ по окончании обучения |
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки |
Документ по окончании обучения |
Удостоверение повышения квалификации |
Чтобы записаться на курсы «Обвальщик» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90 | |
Посмотреть программу курса | |
Записаться на курсы |
Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
В обыденной жизни эта работа с мясом и субпродуктами называется "мясник", и не каждый знает, что она требует обязательной сертификации. Диплом профессиональной подготовки, дающий право работать в этой важной сфере общественного питания, будет выдан после прохождения специального образования.
Возраст старше 18 лет и основное общее образование (9 классов) —требования к поступающим на курсы.
В центре создан специальный график занятий, учитывающий необходимость совмещать работу и учёбу. Занятия проводятся утром, днём и вечером. По будням — 2 раза по 4 часа. Либо в выходной день — с 11 до 16 часов.
Жиловщик мяса и субпродуктов должен разбираться во всех особенностях технологии разделки туш и специфики оборудования для обработки мяса. 350 академических часов предлагают курсы для получения точных навыков жиловщика. Основная часть — самостоятельная работа и практика. Лекции — 24 часа. Программа обучения включает изучение оборудования сырьевого отделения цеха производства мясных продуктов. Вас научат разбираться в характеристике сортов и контроле качества мяса. Изучить особенности обработки сырого мяса — главная задача для получения специальности.
Что означает классификация сырья, его термическое состояние, как правильно разделать тушу говядины, свинины, баранины? Как обеспечит безопасность, санитарию и гигиену труда? Как работать с оборудованием сырьевого отделения цеха производства мясных продуктов? На курсах Вы станете профессионалом.
Знания технологических инструкций и навыки обработки мяса, полученные на курсах, будут подтверждены дипломом профессиональной подготовки. Именно этот диплом, полученный на курсах Центра «Плюс» даст возможность работать в соответствии с профессиональными стандартами на предприятиях общественного питания, где есть достойная оплата Вашего труда.