Новости

01.11.2017: Начало обучения

Курсы на ноябрь
 »

01.10.2017: Начало обучения

Курсы на октябрь »

01.09.2017: Начало обучения

Начало обучения по всем направлениям на сентябрь
 »

Все новости
Главная » Бухгалтерский учет в общественном питании » Бухгалтерский учет в общественном питании

Бухгалтерский учет в общественном питании

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Бухгалтерский учёт в общественном питании»

Контингент обучаемых: 

Граждане с 18 лет

Уровень образования: 

Среднее специальное или Высшее

Длительность обучения: 

От 72 академических часов

Уровень получаемого образования: 

Повышение квалификации

  • лекции 24 акад. часа
  • самостоятельная работа 40 акад. часов
  • выпускная работа 8 акад. часов 

 

Форма обучения: 

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации

 


Наименование дисциплин

1

Методология и методика учета в общественном питании

1.1

Формирование учетной политики общественного питания. Системы налогообложения общественного питания и их влияние на методологию бухгалтерского учета. Особенности ведения при применении кассового метода. Первичные документы, рабочий план счетов. Государственные стандарты общественного питания, кулинарной продукции. Классификация услуг общественного питания.

2

Требования к производственному персоналу общественного питания

2.1

Должностные инструкции. Договор о полной материальной ответственности. Требования к конкретным должностям производственного персонала. Товарный отчет материально ответственных лиц, сроки сдачи товарного отчета

3

Учет сырья и товарных запасов на складе и в бухгалтерии

3.1

Организация бухгалтерского учета сырья и товаров. Учет поступления товаров и сырья в общественном питании, принципы оценки. Методы оценки себестоимости списанного в производство сырья и реализованных товаров. Контроль за движением сырья, материалов бухгалтером-калькулятором.

4

Посуда и приборы в общественном питании

4.1

Минимальные требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Нормы обеспечения предприятия общепита посудой и приборами, поступление и отпуск посуды и белья для их использования. Документальное оформление

5.

Учет основных средств и нематериальных активов

5.1

Поступление и выбытие ОС, НМА. Амортизация. Бухгалтерский учет. Налоговый учет.

6

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

6.1

Летнее кафе, обслуживание на открытом воздухе, под тентом или зонтиком. Шведский стол. Выездное обслуживание (массовые мероприятия: свадьбы, юбилеи, банкеты).

7

Формирование продажной стоимости и калькулирование цен на продукцию общественного питания

7.1

Определение ассортимента блюд (составление план-меню). Установление нормы вложения сырья (на основании сборника рецептур). Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка). Исчисление стоимости сырьевого набора блюд (порции), сборник рецептур. Установление продажной цены одного блюда (порции). Расчет продажных цен на кондитерские изделия

8

Учет полуфабрикатов и кулинарных изделий

8.1

Документальное оформление отпуска готовой продукции, блюд в буфет или мелкорозничную сеть. Отражение себестоимости продукции на счетах бухгалтерского учета. Учет продаж товаров готовой продукции. Отпуск готовых блюд, кулинарных изделий из основного производства.

9

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

9.1

Порядок и сроки проведения инвентаризации. Документальное оформление результатов инвентаризации. Выявление незавершенного производства. Инвентаризационная опись. Сличительная ведомость результатов инвентаризации.

10

Учет посреднических операций

10.1

Правовое регулирование посреднических операций. Комиссионная торговля. Документальное сопровождение договора комиссии. Учет продаж по договору комиссии. Бух учет у комитента и у комиссионера по закупке продуктов, товара.

11

Учет оплаты труда

11.1

Учет численности работников, отработанного времени и выработки. Формы и системы оплаты труда. Доплаты. Надбавки. Оплата отпусков, компенсаций

12

Налогообложение организаций общественного питания

12.1

НДС, налог на прибыль, транспортный налог, налог на имущество, НДФЛ, учет страховых взносов во внебюджетные фонды, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Добровольное страхование. УСНО. ЕНВД

13

Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

13.1

Составление бухгалтерской отчетности. Сроки сдачи

ИТОГО:

24 академических часа

14

Блок самостоятельных дисциплин

14.1.

Классификация услуг общественного питания

14.2.

Должностные инструкции повара

14.3

Методы оценки себестоимости производственного сырья

14.4

Основные приборы и посуда в общественном питании

14.5

Учёт основных средств

14.6

Калькуляция цен на продукты общественного питания

14.7

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

14.8

НДС и налог на прибыль

14.9

Учёт финансовых результатов общественного питания.

 ИТОГО:

40 академических часов

16

Экзамен

ИТОГО:

8 академических часов

 ВСЕГО:

72 академических часа