Общественное питание
Сфера общественного питания играет всевозрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов, появлением в нашем рационе новых, неизвестных ранее продуктов, влиянием и взаимопроникновением кухонь разных стран, а также открытием в России большого количества ресторанов иностранной кухни, что заметно обогатило российскую «ресторанную» жизнь.
Изменилось в последнее время и отношение к сервисной составляющей общественного питания. На смену «ненавязчивому советскому» сервису приходит обслуживание гостей ресторанов и кафе, соответствующее лучшим мировым традициям гостеприимства. С каждым днём российские предприятия общественного питания приближаются к мировым стандартам, а порой и превосходят их! Многие молодые люди, придя в ресторан «подработать», находят в индустрии гостеприимства своё призвание и работа в ресторане захватывает их на долгие годы, становится делом всей жизни.
Ресторанный бизнес, как и вся индустрия гостеприимства, в настоящий момент переживает заметный подъем. С развитием в России современного ресторанного бизнеса изменился социальный статус работника общественного питания. Сегодня рестораны и кафе, бары предоставляют своим сотрудникам привлекательный заработок и возможность хорошей карьеры. Но и требования, предъявляемые к квалификации персонала в общественном питании, постоянно повышаются. Очень важно иметь именно качественное образование, соответствующее современным требованиям, полученное у квалифицированных и опытных преподавателей-практиков.
Наш учебный центр поможет всем желающим овладеть такими востребованными на сегодняшний день специальностями.
- Повар 3 разряд
- Повар 4 разряд
- Повар 5 разряд
- Повар 6-го разряда (шеф-повар)
- Повар детского питания
- Диетология. Нутрициология
- Кондитер 3-го разряда
- Кондитер 4-го разряда
- Кондитер 5-го разряда
- Пекарь
- Заведующий производством на предприятиях общественного питания (шеф-повар)
- Обвальщик
- Фаршесоставитель
- Изготовление мясных полуфабрикатов
- Технология производства копченых изделий
- Курс «Жиловщик»
- Технолог-калькулятор общественного питания
- Шеф-кондитер