Дистанционное обучение

Новости

Все новости
Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Изготовление мясных полуфабрикатов

Изготовление мясных полуфабрикатов

Программа обучения «Изготовление мясных полуфабрикатов.»

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

«ИЗГОТОВИТЕЛЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ»

Раздел 1.Безопасность труда. Производственная санитария и гигиена. Контроль качества.

-Оборудование для измельчения и перемешивания мясного сырья . Электро - и пожаробезопасность.

Зачет

-Требования производственной санитарии и гигиены в мясном цехе.

-Контроль качества сырья, технологического процесса производства мясных полуфабрикатов.

Раздел 2.Характеристика сырья.                                    Зачет

-Ассортимент мясных полуфабрикатов.

 --Классификация. Требования к готовой продукции.

-Основное сырье и вспомогательные материалы для выработки мясных полуфабрикатов

- Требования к ним.

-Характеристика мясного сырья.

 -Автолитические  изменения в мясе в процессе первичной переработки скота и их влияние на качество мяса.

-Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных полуфабрикатов . 

-Влияние рН - среды на качество готовой продукции. Использование мяса с РSE и DFD пороками.

-Характеристика вспомогательных материалов  в производстве мясных  полуфабрикатов . 

-Использование молочных продуктов, плазмы крови, яйцепродуктов, круп и мучных продуктов  и пр. в производстве мясных полуфабрикатов.

-Посолочные  материалы. Специи и пряности.

-Добавки, используемые в производстве мясных полуфабрикатов.

- Требования к ним.

Раздел 3.Технология  производства мясных полуфабрикатов.       Зачет

-Технология  производства натуральных  полуфабрикатов. Изготовление крупнокусковых мясных полуфабрикатов из говядины и свинины.

-Технологическая схема производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины , свинины и мяса птицы.

3

-Технология производства панированных полуфабрикатов.
 -Технология производства рубленых полуфабрикатов.

3

-Технология производства пельменей. Технология производства фасованного мяса.

-Технология производства мясных быстрозамороженных готовых блюд.

3

-Упаковка и хранение продуктов в газовых средах и под вакуумом. Условия хранения и транспортировки полуфабрикатов.

Раздел 4.Технологические расчеты.                                         Зачет

4

-Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции  цеха производства мясных полуфабрикатов.

Формы освоения Программы:

Время обучения на курсе: утро,день,вечер,вых.день.  Форма обучения : очно ,дистанционно.  Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации.

Оценка качества освоения дисциплины

В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель  сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.

Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.

Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством.

После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).