Изготовление мясных полуфабрикатов
Программа обучения «Изготовление мясных полуфабрикатов.»
УЧЕБНЫЙ ПЛАН |
||||||
ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ |
||||||
«ИЗГОТОВИТЕЛЬ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ» |
||||||
|
|
|
|
|
||
|
|
Раздел 1.Безопасность труда. Производственная санитария и гигиена. Контроль качества. |
|
|||
|
|
-Оборудование для измельчения и перемешивания мясного сырья . Электро - и пожаробезопасность. |
Зачет |
|
||
|
|
-Требования производственной санитарии и гигиены в мясном цехе. |
|
|
||
|
|
-Контроль качества сырья, технологического процесса производства мясных полуфабрикатов. |
|
|
||
|
|
Раздел 2.Характеристика сырья. Зачет |
|
|||
|
|
-Ассортимент мясных полуфабрикатов. --Классификация. Требования к готовой продукции. |
|
|
||
|
|
-Основное сырье и вспомогательные материалы для выработки мясных полуфабрикатов - Требования к ним. |
|
|
||
|
|
-Характеристика мясного сырья. -Автолитические изменения в мясе в процессе первичной переработки скота и их влияние на качество мяса. |
|
|
||
|
|
-Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных полуфабрикатов . -Влияние рН - среды на качество готовой продукции. Использование мяса с РSE и DFD пороками. |
|
|
||
|
|
-Характеристика вспомогательных материалов в производстве мясных полуфабрикатов . -Использование молочных продуктов, плазмы крови, яйцепродуктов, круп и мучных продуктов и пр. в производстве мясных полуфабрикатов. |
|
|
||
|
|
-Посолочные материалы. Специи и пряности. -Добавки, используемые в производстве мясных полуфабрикатов. - Требования к ним. |
|
|
||
|
|
Раздел 3.Технология производства мясных полуфабрикатов. Зачет |
|
|||
|
|
-Технология производства натуральных полуфабрикатов. Изготовление крупнокусковых мясных полуфабрикатов из говядины и свинины. |
|
|
||
|
|
-Технологическая схема производства порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины , свинины и мяса птицы. |
|
|
||
|
3 |
-Технология производства панированных полуфабрикатов. |
|
|
||
|
3 |
-Технология производства пельменей. Технология производства фасованного мяса. -Технология производства мясных быстрозамороженных готовых блюд. |
|
|
||
|
3 |
-Упаковка и хранение продуктов в газовых средах и под вакуумом. Условия хранения и транспортировки полуфабрикатов. |
|
|
||
|
|
Раздел 4.Технологические расчеты. Зачет |
|
|||
|
4 |
-Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции цеха производства мясных полуфабрикатов. |
|
|
||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
Формы освоения Программы: Время обучения на курсе: утро,день,вечер,вых.день. Форма обучения : очно ,дистанционно. Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации. Оценка качества освоения дисциплины В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу. Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета. Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством. После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).
|
|
|
||
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|