Кондитер 4-го разряда
Программа обучения по курсу повышения квалификации «Кондитер 4-го разряда»
Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
- приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- оценивать качество готовых изделий;
знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- правила проведения бракеража;
-способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего – 350 часов, в том числе:
- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося — 56 часов;
- самостоятельной работы обучающегося — 78 часов;
- учебной и производственной практики - 216 часов.
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности . Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учебно-тематический план
|
|
||
История кондитерского производства, общественного питания |
Зачет |
||
Технология кондитерского производства |
Зачет |
||
Основы физиологии питания, санитария, гигиена |
Зачет |
||
Основы калькуляции на предприятиях общественного питания |
Зачет |
||
Организация производства на предприятиях общественного питания |
Зачет |
||
Микробиология |
Зачет |
||
Эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий |
Зачет |
||
|
|
||
Блок специальных дисциплин |
|
||
Бисквитный полуфабрикат. Технология приготовления и применения |
Зачет |
||
Песочный полуфабрикат. Технология приготовления и применения |
Зачет |
||
Слоеный полуфабрикат. Технология приготовления и применения |
Зачет |
||
Заварной полуфабрикат. Технология приготовления и применения |
Зачет |
||
Воздушный полуфабрикат. Технология приготовления и применения |
Зачет |
||
Крема и сливки. Разновидности. Технологии применения |
Зачет |
||
Суфле и муссы. Технологии приготовления |
Зачет |
Формы освоения Программы:
Время обучения на курсе: утро,день,вечер,вых.день. Форма обучения : очно , заочнодистанционно. Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организаци
Оценка качества освоения дисциплины
В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.
Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.
Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством.
После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).