Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Кондитер 4-го разряда

Кондитер 4-го разряда

Программа обучения  по курсу повышения квалификации «Кондитер 4-го разряда»

Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

- определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских  изделий;

- использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- оценивать качество готовых изделий;

знать:

- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила проведения бракеража;

-способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

 Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 350 часов, в том числе:

- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося — 56 часов;

- самостоятельной работы обучающегося 78 часов;

- учебной и производственной практики  -  216 часов.

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности . Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Учебно-тематический план

История кондитерского производства, общественного питания

Зачет

Технология кондитерского производства

Зачет

Основы физиологии питания, санитария, гигиена

Зачет

Основы калькуляции на предприятиях общественного питания

Зачет

Организация производства на предприятиях общественного питания

Зачет

Микробиология

Зачет

Эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий

Зачет

Блок специальных дисциплин

Бисквитный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

Зачет

Песочный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

Зачет

Слоеный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

Зачет

Заварной полуфабрикат. Технология приготовления и применения

Зачет

Воздушный полуфабрикат. Технология приготовления и применения

Зачет

Крема и сливки. Разновидности. Технологии применения

Зачет

Суфле и муссы. Технологии приготовления

Зачет

Формы освоения Программы:

Время обучения на курсе: утро,день,вечер,вых.день.  Форма обучения : очно , заочнодистанционно.  Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организаци

Оценка качества освоения дисциплины

В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель  сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.

Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.

Производственная практика предоставляется на предприятиях общепита от двух недель до месяца с дальнейшим трудоустройством.

После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Документ повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).