Пекарь
Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!
ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ
Краткосрочные
Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.
Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)
Целевые
Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)
Длительные
Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.
(Стоимость обучения 10000 руб.)
Переподготовка
Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)
Порядок обучения
-
В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности
-
Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям
-
Слушатель занимается в индивидуальном режиме
-
Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме
-
Налажены оперативная связь и документооборот
-
Основная методика обучение «через ошибку»
-
Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.
-
Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ПЕКАРЬ 150 часов»
Контингент обучаемых: |
Уровень образования: |
Длительность обучения: 150 академических часов |
Уровень получаемого образования: Профессиональная подготовка |
- лекции 20 акад. часа - самостоятельная работа 60 акад. часов - производственная практика 62 акад. часа - выпускная работа 8 акад. часов |
Форма обучения: Очная, заочная с применением учебно-методического материала, дистанционное, дневная, вечерняя, выходной день По окончании выдаётся документ: Свидетельство о профессиональной подготовки |
№ пп |
Наименование дисциплин |
1. |
Блок общепрофессиональных дисциплин |
1.1. |
Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология |
1.2. |
Охрана труда. |
1.3 |
Введение, прием, хранение, и подготовка сырья к производству. |
2. |
Блок специальных дисциплин |
2.1. |
Способы приготовления теста. |
2.2. |
Замес, разрыхление и созревание теста. |
2.3 |
Разновидность приготовления теста. |
2.4 |
Приготовление ржаного теста. |
2.5 |
Приготовление ржаво-пшеничного теста. |
2.6 |
Приготовление ржаного и ржано-пшеничного теста. |
2.7 |
Разделка и расстойка теста. |
2.8 |
Технология выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. |
2.9 |
Технология охлаждение и хранение хлеба и хлебобулочных изделий. |
2.10 |
Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий |
2.11 |
Планирование технологического процесса |
2.12 |
Стандартизация и контроль качества продукции |
2.13 |
Технологический контроль производства хлебобулочных изделий |
ИТОГО: |
20 академических часа |
3. |
Блок самостоятельных дисциплин |
3.1 |
Нормы и требования безопасности труда. Нормы и требования гигиены и санитарии. |
3.2 |
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов |
3.3 |
Ассортимент хлебобулочных изделий. Виды и сорта муки, используемые для приготовления хлебобулочных изделий. |
3.4 |
Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки. Улучшители и пищевые добавки в хлебопекарном производстве. |
3.5 |
Расчет сырья, составление технологических карт при приготовлении простых хлебобулочных изделий и хлеба. |
3.6 |
Приготовление дрожжевого теста опарным способом и простых хлебобулочных изделий из него. |
3.7 |
Приготовление дрожжевого теста безопарным способом и простых хлебобулочных изделий и хлеба из него. |
3.8 |
Составление технологических схем приготовления дрожжевого теста |
3.9 |
Подготовка компьютерных презентаций по национальным хлебобулочным изделиям. |
3.10 |
Виды и использования пищевых добавок при изготовлении мучных изделий. |
3.11 |
Свойства сырья и процессы, происходящие при его замешивании. |
3.12 |
Составление таблицы «Способы рыхления теста». Составление схемы классификация теста. |
3.13 |
Составление технологических схем приготовления теста. Составление технологических карт приготовления основных мучных изделий. |
3.14 |
Приготовление хлебобулочных изделий и хлеба. Приготовление теста ускоренными способами. |
4 |
Темы выпускных работ |
4.1 |
Приготовление хлеба «Бородинский» массой 0,3 кг. |
4.2 |
Приготовление хлеба «Рижский» массой 0,3 кг. |
4.3 |
Приготовление хлеба «Диабетический» массой 0,3 кг. |
4.4 |
Приготовление хлеба «Энержи» массой 0,3 кг. |
4.5 |
Приготовление хлеба «Деревенский» масса 0,3кг. |
4.6 |
Приготовление хлеба «Горчичный» массой 0,3 кг. |
4.7 |
Приготовление батона к чаю 0,3 кг. |
4.8 |
Приготовление батона студенческого массой 0,3 кг. |
4.9 |
Приготовление батона с изюмом массой 0,3 кг. |
4.10 |
Приготовление сайки листовой. |
4.11 |
Приготовление булочки с кунжутом. |
4.12 |
Приготовление ватрушки с творогом. |
4.13 |
Приготовление булки свердловской. |
4.14 |
Приготовление рожка обсыпного. |
4.15 |
Приготовление хлеба «Живой». |
4.16 |
Приготовление хлеба «Элитный». |
4.17 |
Приготовление батона бутербродного. |
4.18 |
Приготовление багета с сыром. |
4.19 |
Приготовление рулета с маком. |
Специалистов по выпечке хлеба, а также иных видов хлебобулочных изделий называют пекарями. Излишне говорить об актуальности, а также популярности этой профессии, ведь хлеб все еще продолжает оставаться одним из «ключевых» продуктов в рационе каждого человека, не говоря уже о том, какой на сегодняшний день ассортимент хлебобулочных изделий представлен на полках магазинов, кондитерских и т.п. Для того чтобы работать пекарем необходимы соответствующие знания умения , навыки и опыт, получить которые можно на курсах пекарей в Тушино.
Пекарь: особенности профессии, о которых нужно знать….
Пекарь – это специалист, который печет хлеб различных сортов, а также хлебобулочные изделия (булки, батоны, ватрушки и т.п.).
Если говорить о принципиальном различии между хлебобулочными и кондитерскими изделиями, то это соотношение ингредиентов в составе и особенности рецептуры приготовления. К хлебобулочным изделиям относятся те виды продуктов, в процентное соотношение состава которых не меньше половины входит мука.
В функциональные обязанности пекарей входит:
Также пекарь должен контролировать выдержку теста, процесс раскладки теста по формам, а также уметь определять готовность продукции в печи.
Если говорить о личностных качествах человека, выбравшего профессию пекаря, то стоит отметить:
Что дает обучение на курсах пекарей в Тушино?
Круг обязанностей, выполняемых пекарем на работе, а также его профессиональный уровень определяются его квалификацией и присвоением разряда. Предлагаемые центром профессиональной подготовки «Плюс» курсы пекарей позволяют получить базовые знания и навыки для работы по этой профессии, а также повышение квалификации и разряда, что позволяет совершенствовать свое мастерство, открывать новые возможности в плане карьерного роста.
Более чем 20-летняя практика работы на отечественном рынке, завоеванное доверие огромного числа клиентов и безупречная репутация среди профессионалов, заслуженная центром «Плюс» - это гарантия того. что по документам, полученным после прохождения курсов вы сможете без проблем найти себе хорошую и высокооплачиваемую работу в той сфере. которая вам наиболее интересна.
Обучение происходит не только на базе нашего Центра подготовки, но и с выездом непосредственно на предприятие, учреждение, организацию и т.д. и т.п.
Чтобы записаться на курсы «Пекарь» нужно позвонить по телефону: 8-499–492–72-90, или написать о своем желании обучиться данному курсу на почту: e-mail: obychenie@mail.ru