Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Пекарь

Пекарь


Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!

ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ

Краткосрочные

Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.

Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)

Целевые 

Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)

Длительные

Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.

(Стоимость обучения 10000 руб.)

Переподготовка

Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)

Порядок обучения

  • В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности

  • Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям

  • Слушатель занимается в индивидуальном режиме

  • Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме

  • Налажены оперативная связь и документооборот

  • Основная методика обучение «через ошибку»

  • Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.

  • Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ПЕКАРЬ 150 часов»


Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
любое

Длительность обучения:

150 академических часов

Уровень получаемого образования:

Профессиональная подготовка

- лекции 20 акад. часа
- самостоятельная работа 60 акад. часов
- производственная практика 62 акад. часа
- выпускная работа 8 акад. часов

Форма обучения:

Очная, заочная с применением учебно-методического материала, дистанционное, дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Свидетельство о профессиональной подготовки


пп

Наименование дисциплин

1.

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Введение, прием, хранение, и подготовка сырья к производству.

2.

Блок специальных дисциплин

2.1.

Способы приготовления теста.

2.2.

Замес, разрыхление  и созревание теста.

2.3

Разновидность приготовления теста.

2.4

Приготовление ржаного теста.

2.5

Приготовление ржаво-пшеничного теста.

2.6

Приготовление ржаного и ржано-пшеничного теста.

2.7

Разделка и расстойка теста.

2.8

Технология выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

2.9

Технология охлаждение и хранение хлеба и хлебобулочных изделий.

2.10

Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий

2.11

Планирование технологического процесса

2.12

Стандартизация и контроль качества продукции

2.13

Технологический контроль производства хлебобулочных изделий

ИТОГО:

20 академических часа

3.

Блок самостоятельных дисциплин

3.1

Нормы и требования безопасности труда. Нормы и требования гигиены и санитарии.

3.2

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

3.3

Ассортимент хлебобулочных изделий.  Виды и сорта муки, используемые для приготовления хлебобулочных изделий.

3.4

Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки. Улучшители и пищевые добавки в хлебопекарном производстве.

3.5

Расчет сырья, составление технологических карт при приготовлении простых хлебобулочных изделий и хлеба.

3.6

Приготовление дрожжевого теста опарным способом и простых хлебобулочных изделий из него.

3.7

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом и простых хлебобулочных изделий  и хлеба из него.

3.8

Составление технологических схем приготовления дрожжевого теста

3.9

Подготовка компьютерных презентаций по национальным хлебобулочным изделиям.

3.10

Виды и использования пищевых добавок при изготовлении мучных изделий.

3.11

Свойства сырья и процессы, происходящие при его замешивании.

3.12

Составление таблицы «Способы рыхления теста». Составление схемы классификация теста.

3.13

Составление технологических схем приготовления теста. Составление технологических карт приготовления основных мучных изделий.

3.14

Приготовление хлебобулочных изделий и хлеба.  Приготовление теста ускоренными способами.

4

Темы выпускных работ

4.1

Приготовление хлеба «Бородинский» массой 0,3 кг.

4.2

Приготовление хлеба «Рижский» массой 0,3 кг.

4.3

Приготовление хлеба «Диабетический» массой 0,3 кг.

4.4

Приготовление хлеба «Энержи» массой 0,3 кг.

4.5

Приготовление хлеба «Деревенский» масса 0,3кг.

4.6

Приготовление хлеба «Горчичный» массой 0,3 кг.

4.7

Приготовление батона к чаю 0,3 кг.

4.8

Приготовление батона студенческого массой 0,3 кг.

4.9

Приготовление батона с изюмом массой 0,3 кг.

4.10

Приготовление сайки листовой.

4.11

Приготовление булочки с кунжутом.

4.12

Приготовление ватрушки с творогом.

4.13

Приготовление булки свердловской.

4.14

Приготовление рожка обсыпного.

4.15

Приготовление хлеба «Живой».

4.16

Приготовление хлеба «Элитный».

4.17

Приготовление батона бутербродного.

4.18

Приготовление багета с сыром.

4.19

Приготовление рулета с маком.


Специалистов по выпечке хлеба, а также иных видов хлебобулочных изделий называют пекарями. Излишне говорить об актуальности, а также популярности этой профессии, ведь хлеб все еще продолжает оставаться одним из «ключевых» продуктов в рационе каждого человека, не говоря уже о том, какой на сегодняшний день ассортимент хлебобулочных изделий представлен на полках магазинов, кондитерских и т.п. Для того чтобы работать пекарем необходимы соответствующие знания умения , навыки и опыт, получить которые можно на курсах пекарей в Тушино.

Пекарь: особенности профессии, о которых нужно знать….

Пекарь – это специалист, который печет хлеб различных сортов, а также хлебобулочные изделия (булки, батоны, ватрушки и т.п.).

Если говорить о принципиальном различии между хлебобулочными и кондитерскими изделиями, то это соотношение ингредиентов в составе и особенности рецептуры приготовления. К хлебобулочным изделиям относятся те виды продуктов, в процентное соотношение состава которых не меньше половины входит мука.

В функциональные обязанности пекарей входит:

  • составление рецептуры
  • выбор исходных материалов для конкретного вида изделий (мука, различные виды добавок)
  • придание будущим изделиям нужной формы (ручным способом или при помощи специальных форм)
  • выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в печи.
  • Также пекарь должен контролировать выдержку теста, процесс раскладки теста по формам, а также уметь определять готовность продукции в печи.

    Если говорить о личностных качествах человека, выбравшего профессию пекаря, то стоит отметить:

  • физическую выносливость
  • четкую координацию движения рук
  • вкусовую чувствительность
  • тонкое обоняние
  • глазомер
  • опрятность
  • внимательность и наблюдательность и т.п.
  • Что дает обучение на курсах пекарей в Тушино?

    Круг обязанностей, выполняемых пекарем на работе, а также его профессиональный уровень определяются его квалификацией и присвоением разряда. Предлагаемые центром профессиональной подготовки «Плюс» курсы пекарей позволяют получить базовые знания и навыки для работы по этой профессии, а также повышение квалификации и разряда, что позволяет совершенствовать свое мастерство, открывать новые возможности в плане карьерного роста.

    Более чем 20-летняя практика работы на отечественном рынке, завоеванное доверие огромного числа клиентов и безупречная репутация среди профессионалов, заслуженная центром «Плюс» - это гарантия того. что по документам, полученным после прохождения курсов вы сможете без проблем найти себе хорошую и высокооплачиваемую работу в той сфере. которая вам наиболее интересна.

     


     

    Обучение происходит не только на базе нашего Центра подготовки, но и с выездом непосредственно на предприятие, учреждение, организацию и т.д. и т.п.

     

    пекарь пекарь пекарь

    Чтобы записаться на курсы «Пекарь» нужно позвонить по телефону: 8-499–492–72-90, или написать о своем желании обучиться данному курсу на почту: e-mail: obychenie@mail.ru