Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Повар 3 разряда

Повар 3 разряда

Программа обучения по  курсу « Повар 3- его разряда» 

После обучения  и успешной  защиты дипломной  работы , слушатели получат Документ об образовании профессиональной подготовки с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО). 

Цель: формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности «Повара 3-его разряда», в соответствии с профстандартом, (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н).

С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности слушатель в процессе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

расчета массы сырья для приготовления основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;

приготовления основной кулинарной продукции, используя различные технологии, технологическое оборудование и производственный инвентарь;

оформления и подачи основной кулинарной продукции;

контроля качества и безопасности готовой продукции.

уметь:

органолептически оценивать качество продуктов;

использовать различные способы и приемы приготовления основной кулинарной продукции;

выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;

выбирать варианты оформления и подачи основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, мясных продуктов, домашней птицы, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья;

оценивать качество и безопасность готовой продукции;

знать:

ассортимент основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья и их назначение;

критерии готовности и качества готовой основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;

виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении основной кулинарной продукции;

технологию приготовления основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;

температурный и санитарный режим приготовления и подачи основной кулинарной продукции;

основные характеристики готовых полуфабрикатов промышленного изготовления, используемых для приготовления основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;

требования к безопасности хранения полуфабрикатов для приготовления основной кулинарной продукции

требования к безопасности хранения основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья.

Блок социально-экономических дисциплин

Охрана труда

 

Зачет

Блок общепрофессиональных дисциплин

  • Введение в специальность

Зачет

  • Теоретические основы технологии

Зачет

  • Способы кулинарной обработки пищевых продуктов

Зачет

  • Классификация и ассортимент кулинарной продукции

Зачет

  • Процессы, формирующие качество продукции общественного питания

Зачет

  • Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов

Зачет

  • Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

Зачет

Блок специальных дисциплин

  • Технология приготовления блюд и изделий из муки

Зачет

  • Технология приготовления блюд и кулинарных изделий лечебного и школьного питания

Зачет

 

Зачет

Производственная практика

Отзыв о практике

Итоговая аттестация
 

Дипломная пабота

 

 

* Прием экзамена осуществляется комиссией в составе трех человек. Объем программы: 350 учасов  Форма обучения на курсе: очная,очно-заочно,дистанционно. Время обучения: утро,день,вечер,вых.деньакже по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации.