Повар 3 разряда
Программа обучения по курсу « Повар 3- его разряда»
После обучения и успешной защиты дипломной работы , слушатели получат Документ об образовании профессиональной подготовки с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).
Цель: формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности «Повара 3-его разряда», в соответствии с профстандартом, (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н).
С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности слушатель в процессе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
• расчета массы сырья для приготовления основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;
• приготовления основной кулинарной продукции, используя различные технологии, технологическое оборудование и производственный инвентарь;
• оформления и подачи основной кулинарной продукции;
• контроля качества и безопасности готовой продукции.
уметь:
• органолептически оценивать качество продуктов;
• использовать различные способы и приемы приготовления основной кулинарной продукции;
• выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;
• выбирать варианты оформления и подачи основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, мясных продуктов, домашней птицы, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья;
• оценивать качество и безопасность готовой продукции;
знать:
• ассортимент основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья и их назначение;
• критерии готовности и качества готовой основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;
• виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении основной кулинарной продукции;
• технологию приготовления основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;
• температурный и санитарный режим приготовления и подачи основной кулинарной продукции;
• основные характеристики готовых полуфабрикатов промышленного изготовления, используемых для приготовления основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы и другого пищевого сырья;
• требования к безопасности хранения полуфабрикатов для приготовления основной кулинарной продукции
• требования к безопасности хранения основной кулинарной продукции из овощей, грибов, мяса, домашней птицы, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья.
|
Блок социально-экономических дисциплин |
||||
|
Охрана труда |
|
|
|
Зачет |
|
Блок общепрофессиональных дисциплин |
||||
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
Блок специальных дисциплин |
||||
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
|
|
|
|
Зачет |
|
Производственная практика |
|
Отзыв о практике |
||
|
Итоговая аттестация |
|
Дипломная пабота |
||
|
|
|
|
* Прием экзамена осуществляется комиссией в составе трех человек. Объем программы: 350 уч.часов Форма обучения на курсе: очная,очно-заочно,дистанционно. Время обучения: утро,день,вечер,вых.день.Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом Организации.