Повар 4 разряд
Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!
ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ
Краткосрочные
Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.
Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)
Целевые
Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)
Длительные
Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.
(Стоимость обучения 10000 руб.)
Переподготовка
Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)
Порядок обучения
-
В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности
-
Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям
-
Слушатель занимается в индивидуальном режиме
-
Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме
-
Налажены оперативная связь и документооборот
-
Основная методика обучение «через ошибку»
-
Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.
-
Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.
Контингент обучаемых: |
Уровень образования: |
Длительность обучения: 72 академических часа |
Уровень получаемого образования: Повышение квалификации |
- лекции 20 акад. часа - самостоятельная работа 12 акад. часов - практика 36 акад. часа - выпускная работа 4 акад. часов |
Форма обучения: Очная, Заочная с применением учебно-методического материала, дистанционная. Дневная, вечерняя, выходной день По окончании выдаётся документ: Свидетельство повышения квалификации |
№пп |
Наименование дисциплин |
1. |
Блок обще профессиональных дисциплин |
1.1. |
Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология |
1.2. |
Охрана труда. |
1.3 |
Введение, прием, хранение и подготовка сырья к производству. |
2. |
Оборудование предприятий общественного питания |
2.1. |
Специальное оборудование для разных видов сырья |
2.2. |
Тепловое и холодильное оборудование |
3. |
Кулинария |
3.1 |
Механическая кулинарная обработка сырья различных видов |
3.2 |
Тепловая кулинарная обработка |
3.3 |
Технология приготовления блюд из круп и овощей |
3.4 |
Технология приготовления блюд из рыбы |
3.5 |
Технология приготовления блюд из мяса |
3.6 |
Технология приготовления блюд из яиц и творога |
3.7 |
Технология приготовления холодных блюд и закусок |
3.8 |
Технология приготовления сладких блюд |
ИТОГО: |
24 академических часа |
4 |
Блок самостоятельных дисциплин |
4.1. |
Приготовление и оформление салата Сельдь под шубой |
Приготовление первого блюда Рассольник домашний |
|
Приготовление второго блюда Бифштекс с яйцом и жаренным картофелем |
|
4.5. |
Приготовление холодной закуски. Жаренная рыба под маринадом |
Приготовление первого блюда. Борщ флотский |
|
Приготовление второго блюда. Рыба жаренная, с картофелем жаренным ( из сырого) с соусом |
|
4.6. |
Приготовление и оформление холодной закуски. Салат мясной |
Приготовление первого блюда. Солянка грибная |
|
Приготовление второго блюда Говядина тушеная с черносливом. |
|
ИТОГО: |
10 академических часа |
5. |
Экзамен |
ИТОГО: |
4 академических часа |
6. |
Производственная практика |
ИТОГО: |
34 академических часа |
ВСЕГО: |
72 академических часа |