Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Повар 4 разряда

Повар 4 разряд

Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!

ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ

Краткосрочные

Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.

Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)

Целевые 

Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)

Длительные

Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.

(Стоимость обучения 10000 руб.)

Переподготовка

Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)

Порядок обучения

  • В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности

  • Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям

  • Слушатель занимается в индивидуальном режиме

  • Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме

  • Налажены оперативная связь и документооборот

  • Основная методика обучение «через ошибку»

  • Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.

  • Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное или высшее

Длительность обучения:

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

- лекции 20 акад. часа
- самостоятельная работа 12 акад. часов
- практика 36 акад. часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Очная, Заочная с применением учебно-методического материала, дистанционная. Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Свидетельство повышения квалификации


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок обще профессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Введение, прием, хранение и подготовка сырья к производству.

2.

Оборудование предприятий общественного питания

2.1.

Специальное оборудование для разных видов сырья

2.2.

Тепловое и холодильное оборудование

3.

Кулинария

3.1

Механическая кулинарная обработка сырья различных видов

3.2

Тепловая кулинарная обработка

3.3

Технология приготовления блюд из круп и овощей

3.4

Технология приготовления блюд из рыбы

3.5

Технология приготовления блюд из мяса

3.6

Технология приготовления блюд из яиц и творога

3.7

Технология приготовления холодных блюд и закусок

3.8

Технология приготовления сладких блюд

 ИТОГО:

 24 академических часа

4

Блок самостоятельных дисциплин

4.1.

Приготовление и оформление салата

Сельдь под шубой

Приготовление первого блюда

Рассольник домашний

Приготовление второго блюда

Бифштекс с яйцом и жаренным картофелем

4.5.

Приготовление холодной закуски.

 Жаренная рыба под маринадом

Приготовление первого блюда.

 Борщ флотский

Приготовление второго блюда. Рыба жаренная, с картофелем жаренным ( из сырого) с соусом

4.6.

Приготовление  и оформление холодной закуски. Салат мясной

Приготовление первого блюда. Солянка грибная

Приготовление второго блюда

Говядина тушеная с черносливом.

ИТОГО:

 10 академических часа

5.

 Экзамен

ИТОГО:

 4 академических часа

6.

 Производственная практика

ИТОГО:

 34 академических часа

ВСЕГО:

 72 академических часа