УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ШЕФ-КОНДИТЕР»
Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!
ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ
Краткосрочные
Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.
Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)
Целевые
Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)
Длительные
Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.
(Стоимость обучения 10000 руб.)
Переподготовка
Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)
Порядок обучения
-
В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности
-
Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям
-
Слушатель занимается в индивидуальном режиме
-
Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме
-
Налажены оперативная связь и документооборот
-
Основная методика обучение «через ошибку»
-
Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.
-
Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.
Контингент обучаемых: |
Уровень образования: |
Длительность обучения: 72 академических часа |
Уровень получаемого образования: Повышение квалификации |
- лекции 16 акад. часа - самостоятельная работа 12 акад. часов - практика 40 акад. часа - выпускная работа 4 акад. часов |
Форма обучения: Очная, заочная с применением учебно-методического материала, дистанционное, дневная, вечерняя, выходной ден По окончании выдаётся документ: Свидетельство повышения квалификации |
№пп |
Наименование дисциплин |
|
1. |
Блок общепрофессиональных дисциплин |
|
1.1. |
Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология |
|
1.2. |
Охрана труда. |
|
1.3 |
Оборудование для кондитерского производства |
|
2. |
Блок специальных дисциплин |
|
2.1. |
Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству классических тортов и пирожных |
|
2.2. |
Технология приготовления и требования к качеству отечественных классических тортов |
|
2.3 |
Приготовление и оформление классических тортов и пирожных. |
|
2.4 |
Приготовление и оформление фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных |
|
2.5 |
Ассортимент, пищевая ценность, фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных |
|
2.6 |
Технология приготовления и требования к качеству фруктовых и легких низкокалорийных тортов |
|
2.7 |
Технология приготовления и требования к качеству фруктовых и легких низкокалорийных пирожных |
|
2.8 |
Дизайн и оформление кондитерских изделий |
|
2.9 |
Оформление и составление актов проработки и технико-технологических карт. |
|
ИТОГО: |
24 академических часа |
|
3 |
Блок самостоятельных дисциплин |
|
3.13 |
Технология приготовления и оценка качества классических тортов. Оформление и составление актов проработки и технико-технологических карт. |
|
3.14 |
Приготовление и оценка качества классических пирожных. Оформление технико-технологических карт приготовления пирожных. |
|
3.16 |
Приготовление фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных. |
|
3.21 |
Украшение из сахарной мастики и шоколада. Способы украшения кремом при помощи кондитерского мешка, различных трубочек, гребенки. Виды отделки, сочетание вкусовых и эстетических качеств кремов. |
|
3.22 |
Рисование орнаментов для тортов и пирожных. |
|
ИТОГО: |
10 академических часов |
|
|
Экзамен |
|
ИТОГО: |
4 академических часа |
|
4 |
Блок практических работ |
|
4.1 |
Производственная практика |
|
ИТОГО: |
34 академических часа |
|
ВСЕГО: |
72 академических часа |