Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Общественное питание

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ШЕФ-КОНДИТЕР»

Диплом/удостоверение о повышении квалификации от учебного заведения с лицензией после успешного дистанционного обучения!

ВИДЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ

Краткосрочные

Продолжительность – 16 – 72 акад. часа.

Целью краткосрочных курсов повышения квалификации является устранение пробелов узконаправленной тематики, связанных непосредственно с трудовым процессом. После прохождения обучения работники сдают экзамен или зачет, подтверждая успешное усваивание материала. (Стоимость обучения от 4000 руб.)

Целевые 

Общая продолжительность – от 72 до 100 акад. часов. включительно. Как и в первом случае, основная цель повышения квалификации, направлена на обучение сотрудников и совершенствование профессиональных компетенций, необходимых в работе при новых условиях. В конце обучения слушатели сдают тематический зачет или экзамен, а при подтверждении успешного обучения получают удостоверение о повышении квалификации. (Стоимость обучения 6000 руб.)

Длительные

Длительность обучения от 100 до 250 акад. часов. Цель долгосрочного повышения квалификации – детальное изучение тенденций и изменений в профильной деятельности и овладение новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений.

(Стоимость обучения 10000 руб.)

Переподготовка

Длительность обучения от 250 до502 акад. часов. Цель долгосрочного обучения – курсы профессиональной переподготовки. Слушатели курсов переподготовки формируют профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности. За время обучения они детально изучают тенденции и изменения в профильной деятельности и овладевают новыми навыками, способствующими увеличению эффективности производства или продвижения услуг. Такие курсы полезны для сотрудников, которые долго работают на производстве, хорошо ориентируются в профессиональной среде, но испытывают недостаток знаний в области нововведений или же хотят перейти на другой уровень своей деятельности. (Стоимость обучения 10000 руб)

Порядок обучения

  • В основе всех Курсов: практика и выработка навыков профессиональной деятельности

  • Каждый Слушатель получает доступ ко всем материалам и консультациям

  • Слушатель занимается в индивидуальном режиме

  • Обучение проходит в контролируемой дистанционной форме

  • Налажены оперативная связь и документооборот

  • Основная методика обучение «через ошибку»

  • Все вопросы фиксируются и обсуждаются с преподавателями экспертами.

  • Каждый Слушатель получает полноценную письменную консультацию по всем заданным вопросам или в режиме он-лайн.

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное или высшее

Длительность обучения:

72 академических часа

Уровень получаемого образования:

Повышение квалификации

- лекции 16 акад. часа
- самостоятельная работа 12 акад. часов
- практика 40 акад. часа
- выпускная работа 4 акад. часов

Форма обучения:

Очная, заочная с применением учебно-методического материала, дистанционное, дневная, вечерняя, выходной ден

По окончании выдаётся документ:

Свидетельство повышения квалификации


№пп

Наименование дисциплин

1.

Блок общепрофессиональных дисциплин

1.1.

Основы физиологии питания, санитария, гигиена. Микробиология

1.2.

Охрана труда.

1.3

Оборудование для кондитерского производства

2.

Блок специальных дисциплин

2.1.

Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству классических тортов и пирожных

2.2.

Технология приготовления и требования к качеству  отечественных классических тортов

2.3

Приготовление и оформление классических тортов и пирожных.

2.4

Приготовление и оформление фруктовых и легких низкокалорийных  тортов и пирожных

2.5

Ассортимент, пищевая ценность, фруктовых и легких низкокалорийных  тортов и пирожных

2.6

Технология приготовления и требования к качеству   фруктовых и легких низкокалорийных  тортов

2.7

Технология приготовления и требования к качеству   фруктовых и легких низкокалорийных  пирожных

2.8

Дизайн и оформление кондитерских изделий

2.9

Оформление и составление актов проработки и технико-технологических карт.  

 ИТОГО:

24 академических часа

3

Блок самостоятельных дисциплин

3.13

Технология приготовления и оценка качества классических тортов. Оформление и составление актов проработки и технико-технологических карт.  

3.14

Приготовление и оценка качества классических пирожных. Оформление технико-технологических карт приготовления пирожных.

3.16

Приготовление фруктовых и легких низкокалорийных тортов и пирожных.

3.21

Украшение из сахарной мастики и шоколада. Способы украшения кремом при помощи кондитерского мешка, различных трубочек, гребенки. Виды отделки, сочетание вкусовых и эстетических качеств кремов.

3.22

Рисование орнаментов для тортов и пирожных.

 ИТОГО:

10 академических часов

 

Экзамен

ИТОГО:

4 академических часа

4

Блок практических работ

4.1

Производственная практика

ИТОГО:

34 академических часа

ВСЕГО:

72 академических часа