Сомелье
ЧУОДПО «ЦПП «ПЛЮС» осуществляет свою деятельность в соответствии с Лицензией на осуществление образовательной деятельности № 036095 от 13.04.2015г. бессрочно.
Учебная программа курса "Сомелье"
Раздел 1. Вино
Тема 1.1. Производство вина.
-
Основные этапы производства вин.
-
Принципы формирование лозы.
-
Технология производства для красных, белых и розовых вин.
-
Болезни вин.
-
Что такое пробка, как понять что вино умирает, ошибки технологических процессов виноделов.
-
Что такое терруар.
Тема 1.2. Производство белых вин.
-
Особенности производства.
-
Основные международные и популярные автохтонные сорта.
Тема 1.3. Производство красных вин.
-
Особенности производства.
-
Основные международные и популярные автохтонные сорта.
Тема 1.4. Производство розовых вин.
-
Особенности производства.
-
Основные международные и популярные автохтонные сорта.
Тема 1.5. Игристые вина.
-
Основные методы производства.
-
Популярные игристые вина.
-
От просекко до Шампани.
-
Плюсы терруара Долины Роны и Лангедока.
Тема 1.6. Франция как винодельческий регион.
-
История виноделия Франции.
-
Северные регионы.
-
Особенности Бургундии и Бордо.
Тема 1.7. Италия как винодельческий регион. Основные регионы производства.
-
Особенности развития виноделия Италии со времен Римской Империи.
-
Изучение основных северных регионов.
-
Центр Италии как центр притяжения винного сообщества.
-
Сардиния, Сицилия и Тоскана. В чём плюсы итальянского южного солнца.
Тема 1.8. Испания как винодельческий регион. Основные регионы.
-
История испанского виноделия.
-
От Галисии до Португалии, риоха и Каталония.
Тема 1.9. Виноделие других стран Европы.
-
Германия, Австрия, Португалия и другие страны Западной Европы.
Тема 1.10. Виноделие восточной Европы и России.
-
Сербия, Словения, Хорватия, Молдова и другие. Россия - Исторический путь.
-
Основные регионы производства.
-
"Звёзды" российского виноделия и имена флагманов
Тема 1.11. Виноделие Кавказа.
-
Абхазия, Грузия, Армения, Азербайджан и другие страны.
Тема 1.12. Виноделие Нового Света. Особенности. Чили и Аргентина.
-
История возникновения виноделия в этих странах: почему именно "Новый Свет"?
-
Особенности терруара и производства.
-
Особенности развития виноделия в основных винодельческих регионах Южной Америки.
Тема 1.13. Виноделие ЮАР и Уругвай. Австралия и Новая Зеландия.
-
Нетипичные страны для виноделия: почему так здорово выходит?
-
Особенности развития виноделия в странах вдали от материка.
-
Основные регионы и история.
Раздел 2. Крепкие напитки
Тема 2.1. Типы крепких напитков. Виды производства. Традиционные крепкие алкогольные напитки Европы.
-
Как делают крепкий алкоголь? В чем разница? Что изготавливали испокон веков - от коньяка и бренди до водки, чачи и джина.
Тема 2.2. Традиционные крепкие напитки стран Нового Света.
-
Как зародилась культура пития крепких алкогольных напитков в Новом Свете.
-
Какие есть фишки и особенности.
Тема 2.3. Виски. Япония, Шотландия, Америка, Ирландия.
-
Многообразие виски и особенности производства.
-
В чем разница между солодами и методами.
-
Маркетинговые фишки.
Оценка качества освоения дисциплины
В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.
Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.
Формы освоения Программы:
Время обучения на курсе: утро, день, вечер, выходной день. Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом организации.
Общий объем учебной работы:40 акад. часов.
Из них: - лекции30 акад. часа.
- самостоятельная работа (зачет) 4 акад. часов.
- практическая работа 6 акад. часов.
Стоимость обучения одного слушателя - 46 500 тыс.руб.
После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Удостоверение повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).
Наши преподаватели
Отличительной особенностью наших курсов организованных
ЧУО ДПО «ЦПП ПЛЮС» является гармоничное сочетание теоретических занятий с практикой.
Курсы ведут профессиональные педагоги, которые помогут вам стать хорошим специалистом, а также научат получать истинное удовольствие от своей профессии и работы.
Наши педагоги имеют опыт работы более 30 лет в ресторанном бизнесе как практики.
Наш центр работает в сфере образования с 1992года.
Согласитесь - это немаловажный фактор!