Дистанционное обучение

Сомелье

Сомелье

ЧУОДПО «ЦПП «ПЛЮС» осуществляет свою деятельность в соответствии с Лицензией на осуществление образовательной деятельности  № 036095 от 13.04.2015г. бессрочно.

Учебная программа курса "Сомелье"

Раздел 1. Вино

Тема 1.1. Производство вина.

  • Основные этапы производства вин.

  • Принципы формирование лозы.

  • Технология производства для красных, белых и розовых вин.

  • Болезни вин.

  • Что такое пробка,  как понять что вино умирает, ошибки технологических процессов виноделов.

  • Что такое терруар.

Тема 1.2. Производство белых вин.

  • Особенности производства.

  • Основные международные и популярные автохтонные сорта. 

Тема 1.3. Производство красных вин.

  • Особенности производства.

  • Основные международные и популярные автохтонные сорта.

Тема 1.4. Производство розовых вин.

  • Особенности производства.

  • Основные международные и популярные автохтонные сорта.

Тема 1.5.  Игристые вина.

  • Основные методы производства.

  • Популярные игристые вина.

  • От просекко до Шампани.

  • Плюсы  терруара Долины Роны и Лангедока.

Тема 1.6. Франция как винодельческий регион.

  • История виноделия Франции.

  • Северные регионы.

  • Особенности Бургундии и Бордо.

Тема 1.7. Италия как винодельческий регион. Основные регионы производства.

  • Особенности развития виноделия Италии со времен Римской Империи.

  • Изучение основных северных регионов.

  • Центр Италии как центр притяжения винного сообщества.

  • Сардиния, Сицилия и Тоскана. В чём плюсы итальянского южного солнца.

Тема 1.8. Испания как винодельческий регион. Основные регионы.

  • История испанского виноделия.

  • От Галисии до Португалии, риоха и Каталония.

Тема 1.9. Виноделие других стран Европы.

  • Германия, Австрия, Португалия и другие страны Западной Европы.

Тема 1.10. Виноделие восточной Европы и России.

  • Сербия, Словения, Хорватия, Молдова и другие. Россия - Исторический путь.

  • Основные регионы производства.

  • "Звёзды" российского виноделия и имена флагманов

Тема 1.11. Виноделие Кавказа.

  • Абхазия, Грузия, Армения, Азербайджан и другие страны.

Тема 1.12. Виноделие Нового Света. Особенности. Чили и Аргентина.

  • История возникновения виноделия в этих странах: почему именно "Новый Свет"?

  • Особенности терруара и производства.

  • Особенности развития виноделия в основных винодельческих регионах Южной Америки.

Тема 1.13. Виноделие ЮАР и Уругвай. Австралия и Новая Зеландия.

  • Нетипичные страны для виноделия: почему так здорово выходит?

  • Особенности развития виноделия в странах вдали от материка.

  • Основные регионы и история.

Раздел 2. Крепкие напитки

Тема 2.1. Типы крепких напитков. Виды производства. Традиционные крепкие алкогольные напитки Европы.

  • Как делают крепкий алкоголь? В чем разница? Что изготавливали испокон веков - от коньяка и бренди до водки, чачи и джина.

Тема 2.2. Традиционные крепкие напитки стран Нового Света.

  • Как зародилась культура пития крепких алкогольных напитков в Новом Свете.

  • Какие есть фишки и особенности.

Тема 2.3. Виски. Япония, Шотландия, Америка, Ирландия.

  • Многообразие виски и особенности производства.

  • В чем разница между солодами и методами.

  • Маркетинговые фишки.

Оценка качества освоения дисциплины

В результате выполнения практических работ по данной дисциплине, слушатель  сдает оформленные отчеты, защищают выполненную работу.

Оценка качества освоения дисциплины осуществляется в виде зачета.

                              Формы освоения Программы:

Время  обучения на курсе: утро, день, вечер, выходной день. Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом организации.

    Общий объем учебной работы:40  акад. часов.

  Из них: - лекции30 акад. часа.

- самостоятельная  работа (зачет) 4 акад. часов.

- практическая работа 6 акад. часов.

Стоимость обучения одного слушателя -  46 500 тыс.руб.

После окончания обучения и успешной сдаче зачета, Вы получите Удостоверение повышения квалификации с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).

Наши преподаватели

Отличительной особенностью наших курсов организованных

ЧУО ДПО «ЦПП ПЛЮС» является гармоничное сочетание теоретических занятий с практикой.

Курсы ведут профессиональные педагоги, которые помогут вам стать хорошим специалистом, а также научат получать истинное удовольствие от своей профессии и работы. 

Наши педагоги имеют опыт работы более 30 лет в ресторанном бизнесе как практики.

Наш центр работает в сфере образования с 1992года.

Согласитесь - это немаловажный фактор!