Дистанционное обучение

Центр профессиональной подготовки "ПЛЮС" Швея

Швея

ЧУОДПО «ЦПП «ПЛЮС» осуществляет свою деятельность в соответствии с Лицензией на осуществление образовательной деятельности  № 036095 от 13.04.2015г. бессрочно.

Наши преподаватели

Отличительной особенностью наших курсов организованных

ЧУО ДПО «ЦПП ПЛЮС» является гармоничное сочетание теоретических занятий с практикой.

Курсы ведут профессиональные педагоги, которые помогут вам стать хорошим специалистом, а также научат получать истинное удовольствие от своей профессии и работы.

Наши педагоги имеют опыт работы более 30 лет в ресторанном бизнесе как практики.

Наш центр работает в сфере образования с 1992года.

Согласитесь - это немаловажный фактор!

Содержание программы «ШВЕЯ»

                              Формы освоения Программы:

Время  обучения на курсе: утро, день, вечер, выходной день. Также по запросу слушателя Программа может реализовываться и в индивидуальной форме. На основании этого составляется план индивидуального обучения, что закрепляется приказом организации. 

Срок обучения, количество часов по данной программе – 250 часов.

Общий срок обучения – 3 месяца. Форма обучения – очная. Режим занятий – пятидневная рабочая неделя. Форма итоговой аттестации – квалификационный экзамен. Присваиваемый квалификационный разряд (класс, категория) – 3 разряд. Выдаваемый документ – свидетельство установленного образца.

Содержание образования определяется на основе установленных квалификационных требований по профессии 19601 Швея в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 03.07.2002 N 47 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

Раздел 1. Технология изготовления швейных изделий

 Тема 1.Вводная часть. Ручные работы. Машинные работы Влажно-тепловые работы. Введение. История развития швейной отрасли. Классификационная характеристика профессии швея

Тема 2. Ассортимент швейных изделий. Классификация Организация рабочего места, инструменты для ручных работ. Виды ручных стежков: косые, прямые, петельные Тема 3.Машинные работы, организация рабочего места швеи. Классификация машинных швов. Технологические условия на выполнение машинных швов ВТО, организация рабочего места, оборудование.

  Тема 3.Терминология влажно-тепловых работ. Клеевой метод обработки деталей одежды. Дублирование фронтальное и мелких деталей. Перенос конструктивных линий, способы обработки открытых срезов деталей и швов. Виды конструктивно-декоративных отделок деталей, виды беек. Обработка вытачек, подрезов, оборок, рюш, воланов Виды карманов. Обработка различных карманов. Особенности обработки изделий различных покроев.

 Тема4. Раскрой ткани с раппортом рисунка. Раскрой и особенности пошива и ВТО ворсовых материалов Особенности обработки изделий с покроем «реглан» Особенности обработки изделий с рубашечным покроем рукава. Окончательная отделка изделия и контроль качества. Окончательная отделка плечевого изделия. Контроль качества готового изделия. Обработка петель пришивание фурнитуры

Тема 5.Виды юбок. Детали кроя. Последовательность обработки юбки. Раскрой прямой юбки. Последовательность пошива. Обработка юбки на подкладке. Обработка вытачек. Обработка застежки на тесьму «молнию», шлицы. Обработка верхнего среза юбки, разрезов в швах.

Раздел 2. Материаловедение

Тема 2.1 Общие сведения о предмете. Цели и задачи предмета. Классификация швейных материалов, ассортимент тканей для изготовления одежды. Волокнистые материалы.

 Тема 2.2 Текстильные волокна, их классификация. Натуральные волокна растительного происхождения. Хлопок, его состав, строение, свойства. Лен, его состав, строение, свойства. Натуральные волокна животного происхождения. Шерсть, его состав, строение и свойства. Натуральный шелк, его состав строение и свойства. Химические волокна.

Тема 2.3 Хлопчатобумажные ткани, их виды и свойства. Льняные ткани, их виды и свойства. Шерстяные ткани, их виды и свойства. Шелковые ткани, их виды и свойства. Дефекты тканей. Виды натуральной кожи, способы отделки. Дефекты, сортность. Виды искусственной кожи, её производство, свойства.

Тема 2.4 Ассортимент швейных ниток и клеевых материалов для соединения деталей одежды. Их характеристика и применение. Виды натурального меха, его классификация, назначение и применение.

Тема 2.5 История изобретения швейных машин. Классификация швейного оборудования. Основные органы швейных машин.

 После окончания обучения и успешной сдаче Экзамена, Вы получите Документ профессиональной подготовки с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).